Independiente lo dio vuelta ante Unión y retomó el triunfo

0
Gaibor entró y de penal le dio el triunfo al Rojo tras cinco encuentros

El Rojo le ganó 2-1 como local por la 18° fecha de la Superliga. Pittón anotó la apertura con algo de fortuna para el Tatengue, Gómez Andrade en contra emparejó y Gaibor de penal sentenció el triunfo de los Avellaneda que cortaron cinco encuentros sin ganar quedando momentanemente a tres puntos de la Libertadores.

Independiente está muy lejos de aquel conjunto solido que se consagró en la Copa Sudamericana, con bajas vitales en el plantel que hasta ahora no ha podido suplir, aunque las individualidades a veces lo salvan pudiendo conseguir un triunfo vital en sus aspiraciones por clasificar a la Libertadores.

Al comienzo del duelo los conducidos por Ariel Holan empezaron con movilidad y desmarques sobre todo en las bandas, pergeñando la primera chance de anotar. Tras un rechazo de Guillermo Burdisso, el paraguayo Cecilio Domínguez encaró para el gol pero metió el zurdazo cruzado que se fue apenas afuera.

La visita empezó a animarse usando el ancho del campo y con algo de fortuna iba a llegar a concretar. Luego de un centro de derecha a izquierda, Franco Fragapagne no la pudo bajar y el defensor Franco Bustos la rechazó con la mala suerte de que el balón rebotó en Bruno Pittón, ingresando la pelota para el 1-0 a los 18 minutos.

El Rojo con paciencia nuevamente intentó un fútbol de toques cortos manteniendo la posesión y también con algo de suerte lo igualó en el cierre. El ex San Lorenzo Gonzalo Verón filtró el pase hacia Bustos, el lateral envió el centro por debajo al medio y el central colombiano Yeimar Gómez Andrade la metió en contra en su afán de querer despejarla.

Al complemento el local siguió monopolizando la pelota, siendo más directo en los ataques y volvió a asustar. El tiro libre estuvo a cargo del uruguayo Gastón Silva que le dio fuerte ante la atenta respuesta de Nereo Fernández.

El conjunto de Leonardo Madelón le costó salir abusando de la contra que nunca concretó e iba a padecer un penal que cometió el arquero al tumbar al chileno Pablo Hernández. El ecuatoriano recién ingresado Fernando Gaibor no titubeó y puso el 2-1 definitivo a falta de 15 minutos (cuarto gol en el club y octava pena máxima que reciben los de Avellaneda).

Independiente llega a 28 puntos en la Superliga poniendo fin a cinco encuentros sin ganar, en zona de Copa Sudamericana y a tres de Boca que ocupa el último boleto a la Libertadores aunque con dos duelos menos. En la fecha que sigue enfrentará el sábado a San Martín en San Juan.

Unión sigue con 24 unidades perdiendo luego de tres fechas, por ahora con el último pasaje a la Sudamericana pero sin superar al Rojo en este estadio desde el Apertura 1998 por 1-0. Atlético de Tucumán va a ser el próximo contrincante abriendo la fecha 19° en Santa Fe el viernes.