Independiente nuevamente se durmió y Gimnasia logró empatarle

0

El Rojo igualó 1-1 como local por la octava fecha del Torneo Largo de Primera División.  Empezó ganando con gol de Albertengo pero Coronel lo empardó sobre el cierre de la primera etapa y así los de Avellaneda se alejan de la pelea.

Independiente tenía un gran chance de despegar ante un rival de magro presente, aunque no pudo una vez más conservar la ventaja y el empate sobre el final cambió sin dudas el transcurso de un duelo en el que no hubo rebeldía en sus futbolistas.

En los minutos iniciales en conjunto de Jorge Almirón salió con una actitud dominante sobre su adversario y enseguida el delantero Claudio Riaño junto con el juvenil Martín Benítez avisaron con remates tibios.

El Lobo pasó los minutos de tormenta y gracias al juego aéreo empezó a hacerse fuerte y generó la primera chance de riesgo a través del mediocampista Álvaro Fernández aunque el arquero Diego Rodríguez reaccionó a tiempo.

A cinco del cierre luego de otra gran jugada colectiva que ya lleva el sello del equipo, el Rojo llegó al gol. Tras varios toques, Matías Pisano desbordó y mandó un centro al medio donde el goleador Lucas Albertengo no perdonó de derecha (sexto tanto máximo anotador en su club).

Cuando parecía que la primera mitad culminaba en victoria parcial para el local, el Lobo daba el zarpazo en el primer minuto de descuento. Luego de un córner, Álvaro Fernández la peinó y en el segundo poste Maximiliano Coronel puso el 1-1 de cabeza para enmudecer El Libertadores de América.

En el segundo tiempo el juego decayó en demasía y pese a los ingresos del colombiano José Valencia y Claudio Aquino el Rojo no logró romper la defensa del Lobo que se refugió atrás por lo que todo culminó igualado.

Así Independiente llega a 13 puntos y quedó a cinco de los punteros Rosario Central y San Lorenzo (juega mañana con River). En la próxima fecha justamente visitara a San Lorenzo el sábado.

Por su parte Gimnasia suma 6 unidades y aún no ha podido ganar fuera de su estadio. Aldosivi será su siguiente rival el sábado en La Plata.