Independiente reaccionó y logró un empate ante Estudiantes

0
En la tarde de Quilmes el Pincha y el Rojo terminaron empatando

El Rojo igualó 2-2 como visitante en Quilmes por la cuarta fecha de la Superliga. Apaolaza y Pellegrini pusieron al frente al Pincha pero en diez minutos Braian y Silvio Romero lo emparejaron para su equipo que continúa sin ganar y a 8 puntos del líder Racing.

Independiente aún no ha podido plasmar su buen juego en el torneo local y volvió a cometer los mismos errores a diferencia de lo que mostró con Santos en Libertadores, esta vez Estudiantes exhibió sus errores aunque no fue inteligente a la hora de liquidarlo.

La presión en el comienzo del equipo manejado por Leandro Benítez fue letal y no demoró en desnivelar. El lateral izquierdo Iván Erquiaga ejecutó el centro brillante al medio y el delantero Francisco Apaolaza metió un cabezazo aún mejor a los 7 minutos superando al uruguayo Martín Campaña.

El Pincha no bajó la guardia y continuó acechando al área rival que contribuyó para el segundo tanto. Después de un saque lateral, el chileno Francisco Silva y luego Fabricio Bustos no pudieron despejar el balón, dejándole servido el 2-0 a Matías Pellegrini a los 25 minutos.

Todo cambió en la segunda parte con las variantes del elenco de Ariel Holan que enseguida pudo descontar. El delantero Silvio Romero tocó hacia atrás para el ex Argentinos Juniors Braian Romero que fusiló con su disparo al arquero Mariano Andújar.

El vendaval del Rojo creció más y en solo diez minutos consiguió empardar en el Centenario de Quilmes. El goleador cordobés Silvio Romero recibió en el medio, se perfiló hasta sacar el derechazo letal abajo y el 2-2.

Las cosas cambiaron para la visita porque Nicolás Figal recibió la tarjeta roja a falta de 18 minutos, aunque el León no sacó ventaja de su superioridad numérica y por eso todo terminó empatado en el sur del Gran Buenos Aires.

Independiente sigue sin ganar con solo 2 puntos producto de dos empates y una derrota, teniendo el duelo pendiente con San Martín de Tucumán y a 8 unidades del líder Racing. El lunes 10 enfrentará a Brown de Adrogué por 16avos de final de Copa Argentina en Lanús y por liga tras fecha FIFA recibirá a Colón.

Estudiantes de La Plata llega a 4 unidades en la Superliga y no cae ante el Rojo como local desde el Clausura 2011 por 2-0. Por Copa Argentina el jueves chocará ante Luján en el Estadio de Arsenal en 16avos de final y por el torneo local jugará ante Aldosivi de nuevo en Quilmes.