Independiente recobró el ánimo venciendo a Sarmiento

0

El Rojo le ganó 1-0 como visitante por la quinta fecha del Torneo de Primera División. El uruguayo Diego Vera marcó un golazo de taco y así lo de Avellaneda quedaron en el segundo puesto a dos puntos del líder Estudiantes.

Independiente pudo dar vuelta la hoja rápidamente tras el cachetazo que recibió en la semana al ser eliminado por Chapecoense de Brasil en Copa Sudamericana por penales, llevando lo mejor tenía en el torneo local y conseguir el triunfo que lo acerca a la cima.

El conjunto de Gabriel Schürrer fue amo y señor en el primer tiempo, dominando a un oponente desconcertado, muy cerca de ponerse en ventaja. El volante Jonathan Santana generó la chance más neta con un cabezazo que devolvió el travesaño.

Sin embargo los de Avellaneda a pesar de ser superado en casi todos los sectores, en su primera llegada clara no fallaron. El ex Gimnasia Maximiliano Meza se escapó por la izquierda, tocó al medio hacia Diego Vera y el uruguayo de tacó puso el 1-0 a los 39 minutos (39 goles en Argentina, 12 en el Rojo).

A la segunda parte el elenco de Gabriel Milito realizó algunas modificaciones en busca de liquidar el pleito pero los de Junín amenazaron con situaciones desordenadas que no pudieron batir al uruguayo Martín Campaña en lo que culminó 1-0 (en el final fue expulsado Leandro Díaz tras empujar a Ezequiel Barco).

Así Independiente suma 11 puntos y quedó a dos del único líder Estudiantes, siendo uno de los invictos del campeonato. Luego de las eliminatorias recibirá a Atlético de Tucumán en El Libertadores de América.

Sarmiento en cambio permanece con 5 unidades muy comprometido en la zona del descenso, sin haberle ganado nunca al Rojo tras 7 encuentros (dos derrotas y cinco empates). Boca será su siguiente rival en La Bombonera.