Independiente regresó a la victoria ante Colón

0
Fernández mirá al cielo luego del tanto de penal frente a Colón

El Rojo lo superó 1-0 como visitante por la 14° fecha de la Superliga. Leandro Fernández marcó el único gol de penal para los de Avellaneda que ganaron tras dos encuentros y subieron al cuarto lugar.

Si bien todavía no es el equipo con la dinámica y verticalidad que lo llevó a ganar la Sudamericana, Independiente sigue siendo una escuadra complicada para cualquiera, logrando un triunfo aun sin jugar bien que lo deja bien posicionando en el torneo.

Luego del comienzo del encuentro el elenco de Eduardo Domínguez dejó que su adversario manejase el balón y se replegó en su área buscando algún error que pudo provocar. Tras un quite en mitad de cancha, la contra llegó y Diego Vera (ex Independiente) tuvo el tanto a través de un fuerte tiro pero Martín Campaña evitó el gol, perdiéndoselo en el rebote luego Tomás Chancalay.

El Rojo fue más profundo cuando lo dispuso y comenzó a hacerse más ancho en el juego, hilvanando una oportunidad clara. Luego del centro pasado, el delantero Leandro Fernández sacó el misil de derecha, aunque en la línea Germán Conti la despejó con el pecho.

Los comandados por Ariel Holan entraron en la nebulosa del encuentro, pero se iban a encontrar con un penal tras la infracción de Lucas Ceballos sobre Jonathan Menéndez. Desde los once metros Leandro Fernández no titubeó y a los 28 sentenció el 1-0.

Independiente llega a 25 puntos en el torneo, escalando al cuarto lugar desplazando a Unión, volviendo a ganar tras dos jornadas. Su próximo partido será con San Lorenzo de local aunque pedirá postergarlo por la Recopa ante Gremio.

Colón permanece con 20 unidades sumando su cuarta derrota seguida y sin ganarle al Rojo desde el Clausura 2012 de local 3-0. Newell´s enfrentará el viernes como visitante en Rosario.