Independiente rescató un empate ante Quilmes

0

El Rojo igualó 1-1 como visitante por la tercera fecha del Torneo Largo de Primera División. Había empezado perdiendo con el tanto de Cristián García pero Emiliano Rigoni lo emparejó para ser uno de los punteros.

Independiente pudo cerrar una buena semana luego de avanzar ante Lanús por Copa Sudamericana, rescatando un punto con un elenco de habituales no titulares que le permite conservar el invicto y seguir arriba en el campeonato.

El duelo fue malo en la primera mitad porque el Cervecero se refugió bien en defensa y la visita no pudo hilvanar riesgo, apenas teniendo un remate por parte de Martín Benítez que salió arriba del travesaño.

Los dirigidos por Alfredo Grelak en la etapa complementaria adelantaron sus líneas y en un balón detenido encontraron su premio. Tras un córner, el delantero Cristián García la bajó y con un fierrazo de media vuelta venció al arquero Gonzalo Rehak para el 1-0 parcial a los 11 minutos.

El Rojo enseguida movió las piezas con los ingresos de Diego Vera, por Lucas Albertengo y Emiliano Rigoni reemplazando a Domingo Blanco, creando aproximaciones. El delantero Benítez probó tras una buena elaboración de Ezequiel Barco, pero el poste le negó el tanto.

El elenco de Gabriel Milito mejoró con los cambios realizados, pudiendo quebrar al rival cerca del cierre. El lateral Nicolás Tagliafico asistió a Rigoni y el cordobés de media vuelta batió a César Rigamonti para el 1-1 definitivo.

Independiente suma 7 puntos en el campeonato tras sus victorias ante Belgrano y Talleres, quedando en la punta con Colón, Unión y San Lorenzo, sumando cinco sin caer si contamos los encuentros por Copa Sudamericana. El miércoles recibirá a Chapecoense de Brasil por octavos de Sudamericana y el sábado enfrentará a Tigre de local.

Quilmes por su lado lleva dos unidades luego de caer frente a Newell´s e igualar con Huracán, sin ganarle al Rojo desde el Apertura 2004 (1-0 en el Centenario). Boca será su próximo rival el domingo en la Bombonera.