Independiente se recuperó y volvió al triunfo ante Arsenal

0

El Rojo le ganó 2-0 como local en la anteúltima fecha del Torneo de Transición por el Grupo 1. Fernández y Gómez le dieron el triunfo a su equipo frente a los de Sarandí que sufrieron la expulsión de Carrera, en el la primera victoria post salida de Mauricio Pellegrino.

Independiente al no poder pelear el torneo siendo uno de los candidatos sin copa de por medio, despidió a Pellegrino en la semana y rápidamente Gabriel Milito será su reemplazante, sabiendo que deberá mejorar e incorporar varios futbolistas si quiere ser protagonista en un plantel intermitente.

En la primera parte el elenco del director técnico interino Fernando Berón fue quién propuso algo más en el arranque. El delantero Leandro Fernández pasó entre varias marcas y le dio fuerte ante la atenta respuesta del arquero que la mandó al córner a los siete minutos.

El Rojo trabajó más el partido con cambios de frentes constantes y proyecciones permanentes de sus laterales, teniendo a Martín Benítez como arma principal. El volante apeló a sus tiros externos pero no pudo batir a un firme Fernando Pellegrino.

Los dirigidos por Sergio Rondina fueron más directos con sus acciones, y recién en el cierre concretaron una jugada seria. Ramiro Carrera asistió a Mariano Barbieri que tuvo la chance de gol aunque no definió bien luego de la salida del uruguayo Martín Campaña.

El trámite del partido se complicó para los del Viaducto en el segundo tiempo después de la dura entrada desde atrás de Carrera sobre Emiliano Rigoni, con posterior tarjeta roja por parte del árbitro Germán Delfino a los 9 minutos.

A la jugada siguiente el elenco de Avellaneda no titubeó y rápidamente se puso adelante en El Libertadores de América. Fernández picó en forma sorpresiva por derecha y con un misil puso el 1-0 a los 11 minutos (tercer tanto alcanzó a Rigoni y Germán Denis).

Los del Viaducto a pesar de la desventaja numérica con poco creó peligro al arco contrario, pero el Rojo lo liquidó en una pelota detenida. El recién ingresado Rodrigo Gómez probó con un tiro libre magnifico para el 2-0 final (primer gol en el club llega cuatro de tiro libre de sus 9 goles anteriores en Quilmes).

Así Independiente alcanza el cuarto lugar con 24 puntos, volviendo a la victoria tras tres jornadas y regresando al triunfo en su estadio luego de dos partidos. En la última fecha visitará a Quilmes en el Centenario.

Arsenal por su parte permanece tercero también con 24 unidades habiendo marcado un solo gol en los últimos cuatro duelos, aunque se mantiene adelante en el historial por 10 -8 ante el Rojo. River será su próximo choque en Sarandí.