Independiente tenía el triunfo pero Huracán se lo empató en la agonía

0

El Rojo igualó 1-1 de visitante por la 23° fecha del Torneo Largo de Primera División. Juan Martín Lucero había abierto la cuenta aunque en el final lo empardó Ramón Ábila y los de Avellaneda llegarán mal al clásico frente a Racing.

Independiente sabe que si había una mínima chance de pelear el torneo se desvaneció hoy por la noche ya que quedó lejos de la cima y solo le queda ganar ante Racing y pelear en la Copa Sudamericana en lo que resta del semestre.

En la primera parte el duelo fue muy malo, trabado y la única llegada clara estuvo en el equipo de Eduardo Domínguez. Patricio Toranzo lanzó un centro para Daniel Montenegro (ex Independiente) que de cabeza remató pero el arquero Diego Rodríguez respondió correctamente.

La cara del partido cambió en el complemento ya que los de Avellaneda pegaron de entrada a los tres minutos. El volante Martín Benítez dejó solo a Juan Martín Lucero y el ex Defensa y Justica se la picó a Marcos Díaz.

Los dirigidos por Mauricio Pellegrino mejoraron con la inyección anímica de la ventaja y generaron mejor juego con dos buenas chances. Primero Lucas Albetengo casi marca pero Federico Mancinelli la sacó en la línea y luego el defensor Hernán Pellerano de arremetida estuvo cerca.

Sobre el final cuando parecía que el triunfo era del Rojo, el Globo grito el desahogo con su goleador. La defensa visitante no pudo despejar el balón y Ramón Ábila de media vuelta puso el 1-1 definitivo (octavo gol en el certamen).

Así Independiente llega a 38 puntos y quedó a once de Boca (no gana en el Tomás Ducó desde el Apertura 2002, 2-0). El sábado recibirá a Racing en El Libertadores de América.

Por su parte Huracán suma 21 unidades y sigue complicado en el descenso aunque no cae en su estadio desde la fecha 12° (3-1 ante Olimpo). Su próximo rival será San Lorenzo en el clásico en Parque Patricios.