Independiente todavía sueña con el milagro

0

El Rojo le ganó a Newell’s en Avellaneda gracias al gol de Federico Mancuello pese a jugar sesenta minutos con uno menos, y quedó tercero a dos de Racing, pero para salir campeón debe esperar que la Academia solo sume uno de los próximos seis puntos, y lo complicaría una victoria de River o Lanús.

Aunque a la media hora se fue expulsado por doble amarilla el defensor Víctor Cuestas, y Jorge Almirón sacó al único nueve Sebastián Penco para acomodar el fondo, los locales pudieron ganarlo en el segundo tiempo gracias a las individualidades y las rápidas jugadas en ataque.

Daniel Montenegro fue el primero que se destacó, convirtiendo un gol que finalmente fue anulado por offside en la primera mitad, y luego teniendo un mano a mano soñado pero que desperdició frente a Oscar Ustari justo antes de salir por Martín Benítez. Éste tuvo dos zambullidas que por poco no fueron gol, pero para salvar la noche estuvo Mancuello.

A once minutos del final anotó su décimo gol con una exquisita bajada de zurda y un mejor regate ante tres camisetas rojinegras, que cerró con la definición de derecha frente al portero.

Newell’s tuvo un rendimiento parejo, a veces por debajo de sus rivales, pero Víctor Figueroa, Mauricio Tévez y especialmente Maxi Rodríguez tuvieron mucha movilidad. El once fue el que más exigió a Diego Rodríguez, teniendo incluso en tiempo de recupero un volea que pasó demasiado cerca del palo izquierdo.

El Rojo cerró su año de local recuperándose del 1-3 sufrido en la Boca, y con un siete triunfos ante su gente de los diez partidos del campeonato (solo perdió dos). Por eso tienen 33 puntos, igualando la línea de River (que enfrentará a Banfield) y de Lanús (que recibirá a Boca), quedando solo por debajo de Racing (rival de Rosario Central) a dos unidades.

Mañana una victoria Granate lo dejaría a la espera de que luego éstos pierdan el fin de semana con Newell’s y ellos le ganen a Belgrano, pero sería muy difícil descontarle la diferencia de gol a River (19 a 6) en caso de igualar con ellos. Los de Diego Cocca tienen 10, pero con dos empates ya se aseguran dejarlos fuera de la pelea.