Independiente venció a Banfield y se acercó a los líderes

0

El Rojo lo derrotó 1-0 de visitante por la sexta fecha del Torneo de Transición. Mancuello anotó el tanto frente al Taladró que jugó gran parte con 10 futbolistas, y ahora quedó a un punto de Vélez y River.

Luego del triunfo en el clásico ante Racing, Independiente logró un triunfo importante de cara al futuro, pese que aun está en deuda con el juego, pero la victoria permitirá al equipo trabajar con mayor tranquilidad.

Al inicio del partido los de Avellaneda fueron los que inquietaron con un remate lejano  de Federico Mancuello desde fuera del área que se fue muy cerca del arco de Gaspar Servio.

El equipo de Matías Almeyda respondió inmediatamente y casi abre el marcador. El ex Racing, Lihué Prichoda, envió un centro al punto penal donde el paraguayo Santiago Salcedo la mandó por arriba.

Cuando transcurría la media hora de juego, Prichoda le propinó un cabezazo a Rodrigo Gómez e inmediatamente el árbitro Jorge Baliño le aplicó la tarjeta roja. Aun así el Taladro continuó creando peligro y el juvenil Leandro Chetti estuvo cerca de batir a Diego Rodríguez.

En los segundos 45 minutos el elenco de Jorge Almirón iba a sorprender a los 15 minutos. El recientemente ingresado Matías Pisano dejó solo a Mancuello que de zurda puso el 1-0 (cuarto gol en el torneo).

A pesar de la desventaja numérica el Taladro intentó llegar al empate con Salcedo y el defensor Nicolás Bianchi Arce pero la mala definición le impidieron rescatar al menos la igualdad.

Así Independiente llegó a 12 puntos y quedó cuarto a uno de los líderes Vélez y River, este último con un partido menos. El domingo recibirá a Quilmes.

Banfield por su parte sigue con 6 unidades y cayó por segunda vez en su estadio. En la próxima fecha jugará el clásico con Lanús de visitante.

ARVE Error: no id set