Inter goleó a Shakhtar y se metió en la final

0
El Toro la rompió con dos goles, una asistencia el pase a la final y su paternidad

Los italianos lo derrotaron 5-0 en la semifinal de Europa League que se disputó en Alemania. El argentino Martínez en dos ocasiones, D´Ambrosio y Lukaku por duplicado le dieron el triunfo que lo deposita en una final internacional tras diez años enfrentando a Sevilla el viernes.

El Inter volvió a los primeros planos en el ámbito internacional, con un plantel en el que club invirtió mucho, peleándole por momentos a la Juventus al que no pudo superar, pero en Europa League mostró ser un equipo compacto y ahora está a 90 minutos de conseguir un título ante el poderoso e imbatible hasta ahora Sevilla.

En la primera parte los conducidos por Antonio Conte manejaron el desarrollo del encuentro frente a un rival que nunca pudo desplegar su fútbol en la parte ofensiva, hasta que uno de sus goleadores apareció. El arquero Andriy Pyatov se equivocó en la salida y Nicoló Barella le puso en la cabeza el balón al argentino Lautaro Martínez que puso el 1-0 a los 19 minutos.

La etapa complementaria los italianos siguieron concentrados a pesar de una llegada clara de los ucranianos e iban a aumentar la diferencia. El croata subcampeón del mundo Marcelo Brozovic mandó el disparo desde el tiro de esquina y Danilo D´Ambrosio de cabeza a los 9 de estiró el 2-0 parcial.

El conjunto del portugués Luis Castro se fue del partido luego del segundo tanto en contra y su adversario salió a liquidarlo. El defensor Taras Stepanenko regaló la pelota en la salida y nuevamente el ex Racing Martínez anotó el 3-0 (séptimo tanto en competencias europeas).

Los nerazzurri no se conformaron y su figura decoró el marcador. Esta vez los roles se invirtieron y el bahiense Martínez habilitó a Romelu Lukaku que marcó el 4-0 y más tarde el belga a pase de Stefan De Vrij cerró el 5-0 (récord marcando en 10 partidos seguidos y llegó a 14) en el Estadio de Düsseldorf.

Inter llegó a la final de Europa League ante Sevilla el viernes, pasando a una definición internacional tras diez años (en 2010 obtuvo la Champions League) buscando su cuarta copa (1977, 1990 y 1993) además del subcampeonato en 1995, superando a Juventus y Liverpool en cantidad de definiciones, ante Sevilla que es el más ganador con 5 (nunca perdió una final).