Irlanda igualó frente a Bosnia y sacó ventaja para entrar en la Eurocopa

0

El conjunto Verde lo empató 1-1 de visitante en el encuentro del repechaje de ida hacia Francia 2016. Brady había abierto la cuenta pero Džeko empardó para su equipo en un choque deslucido por la neblina y el lunes habrá revancha.

Los duelos de repechaje hacia la siguiente Eurocopa están en camino y la selección irlandesa que tiene el récord de cuatro play-offs, pegó primero anotando de visitante aunque con un fútbol mezquino que le resultó para una buena ventaja.

En la primera mitad el elenco Mehmed Baždarević dominó ampliamente la posesión del balón abriendo las bandas en busca de centros permanentes hacia el capitán Edin Džeko y Vedad Ibišević que pese a su enorme altura no pudieron ganar de cabeza.

La pasividad del conjunto visitante provocó un partido cerrado y con escazas situaciones de gol aunque Bosnia tuvo dos opciones. Primero con el remate de Ibišević (el mismo que le convirtió a Argentina en el Mundial) que se fue arriba y más tarde el hombre de la Sampdoria, Ervin Zukanović, cabeceó a las manos del arquero Darren Raldolph.

Los dirigidos por Martin O’Neill si bien se replegaron ordenadamente atrás, en ataque fueron estériles y apenas tuvieron algo de juego en el hombre del Norwich City Wes Hoolahan, aislado con poca profundidad ante la portería de Asmir Begović, espectador de primera.

En el complemento la neblina se posó sobre el Estadio Bilino Polje en la ciudad de Zenica al norte de la capital y el partido se hizo muy mal jugado con escasa visibilidad por lo que lo errores casi le dan la ventaja a los bosnios tras un tiro de Senad Lulić que tapó el arquero.

La visita en la primera llegada clara iba a pegar a ocho del cierre bajo un clima de  nula visibilidad. Robbie Brady le ganó la marca a Toni Šunjić y con un zurdazo al primer poste venció al arquero del Chelsea dando la sorpresa en Zenica.

Sin embargo dos minutos más tarde Bosnia y Herzegovina pudo igualar el duelo. Ognjen Vranješ desbordó por la derecha y envió un centro atrás donde el hombre de la Roma Džeko, sentenció el 1-1 (octavo gol en la misma cantidad de partidos).

La revancha será el lunes el Dublín, en el Estadio Aviva de la capital de ese país.