Juan Pablo Montoya ganó las 500 Millas de Indianápolis

0

El piloto colombiano manejó de manera extraordinaria en el tradicional óvalo norteamericano y logró su segunda victoria en Indianápolis. Remontó de la posición 30, luego de sufrir un daño en el alerón trasero, para llegar a la punta a pocas vueltas del final.

Las 500 Millas de Indianápolis es la carrera más importante del automovilismo norteamericano, que se disputa en el Motor Speedway de dicha ciudad estadounidense. Este domingo, más de 30 pilotos se dieron cita en busca de la gloria y el prestigio que significa ganar esta prueba. Finalmente, luego de una remontada espectacular y varios accidentes en el medio, Juan Pablo Montoya, que alguna vez compitió con Schumacher, se quedó con la victoria.

Luego de una mala tanda clasificatoria, que lo relegó a la 15º posición, el colombiano sufrió una rotura en su ala trasera tras la largada. Por eso, fue a boxes y perdió más lugares, quedando 30º.

Pero con una buena estrategia de paradas y un manejo soberbio, Montoya logró una remontada épica y se encontró luchando las posiciones de privilegio después de la mitad de carrera.

Así, a sólo 25 vueltas del final, un choque entre Saavedra, Hawksworth y Coletti produjo la salida del safety car a pista. Cuando se reanudó todo, en la vuelta 185, de las 200 que completan la carrera, Montoya luchó palmo a palmo con Power, Kimball, Dixon y Rahal, pero se impuso ante ellos después de varios intercambios de posiciones y le ganó a Powell por una décima de segundo.

Durante la carrera se vieron muchos accidentes fuertes, pero la seguridad en la IndyCar mejoró mucho estos últimos años y ningún piloto resultó herido.