Juego, set y finalistas

0

La Selección llegó a su segunda final en una año gracias al 6-1 sobre Paraguay que será difícil de olvidar, con dos goles de Di María, Rojo, Pastore, Agüero e Higuaín para clasificar al partido del sábado contra Chile.

La última final de Argentina en Copa América había sido en Venezuela en 2007 cuando perdieron con Brasil, y ahora jugarán su segunda definición de nivel a dos semanas de que se cumpla un año de la final del Mundial.

messi carateca tgpost.com.arEste partido fue muy parecido al debut también contra los guaraníes, con la salvedad que no existió la remontada en el segundo tiempo que significó perder dos puntos. El gol albirrojo llegó cuando Argentina estaba saliendo jugando, pero por un salto anticipatorio de otro nivel que le sirvió la pelota a Lucas Barrios.

Pero ya iban 2-0 por el gol de Rojo de tiro libre sobre los catorce minutos y de Pastore doce después luego del pase de Lionel Messi. En la segunda mitad, el Fideo anotó por duplicado antes de los diez minutos, y en el final la Pulga estuvo cerca de marcar, pero remató primero el Kun y luego el Pipita.

Pese a la ventaja, la posesión parecía por momentos al partido ante Uruguay, quienes se habían pegado con la espalda al arco, y así los laterales pisaron el área. Pero Sergio Romero no tuvo que salvar el arco como aquella vez ante los Charrúas, al igual que contra los de Ramón Díaz la primera vez.

Captura de pantalla 2015-06-30 22.47.07Los de Sampaoli, que no llegaban al último partido desde que perdieron ante Uruguay en Argentina 1987 – que además buscará ser el primer local en dar la vuelta desde los celestes en 1995 -, deberán contrarrestar los dos últimos antecedentes ya que los albicelestes los vencieron en ambos partidos clasificatorios al Mundial. Las cinco veces que se vieron en este certamen (la última, en Bolivia 1997), Argentina no solo nunca perdió – empató una sola vez – sino que no han recibido goles.

Aquel partido será el sábado a las 17hs en el estadio Nacional de Santiago (será el único de la Copa con prórroga en caso de empate antes de los penales), y el viernes a las 20:30hs los paraguayos buscarán subir al podio por segunda vez consecutiva ante Perú en Concepción.