Juventus empató contra Atalanta y se alejó en la cima

0
La Joya esta vez no marcó pero fue una de los mejores ante los de Bérgamo y se acercan al scudetto

Los de Turín igualaron 2-2 de locales por la 32° fecha de la Serie A. Zapata y Malinovskiy habían puesto arriba dos veces a los de Bérgamo pero Ronaldo con dos tantos de penal le dio el empate en el final para que sigan arriba 8 puntos delante de Lazio.

El partido sin duda era el plato fuerte de la liga, por qué por un lado estaba el conjunto líder que busca su noveno scudetto y del otro la sensación del torneo y la Champions, dieron un gran espectáculo en el que se repartieron puntos dónde salió ganando el puntero.

El arranque del conjunto de Gian Piero Gasparini fue incesante, presionado en la salida y robando la posesión hasta que pudo plasmarlo en el marcador. El argentino Alejandro Gómez asistió al colombiano Duván Zapata que le rompió el arco a Wojciech Szczesny a los 16 (15 tantos del ex Estudiantes).

El local no acostumbrado a un comienzo desfavorable debió cranear mejor sus ataques ya que el adversario le cerró todos los huecos y solo encontró oxígeno a través del cordobés Paulo Dybala que contestó parando un centro lejano con posterior zurdazo al que se fue apenas desviado.

Los de Maurizio Sarri cambiaron sideralmente en el comienzo de la segunda mitad y de entrada el árbitro sancionó una discutible mano del neerlandés Marten de Roon. A Cristiano Ronaldo no le importó el debate y fusiló al arquero Pierluigi Gollini a los 9 minutos.

La escuadra de Bérgamo pasó algún sobresalto aunque tuvo entereza y cerca del cierre le propinó un bombazo a su rival. El colombiano recién ingresado Luis Muriel tocó para el ucraniano Ruslan Malinovskiy que a falta de diez minutos marcó el bombazo hacia el 2-1 parcial.

Sin ideas pero yendo al frente los de Turín fueron empujando y con otro penal tras la mano de Muriel, el árbitro lo sancionó sin dudar. Nuevamente Ronaldo no titubeó y en el final sentenció el 2-2 definitivo (28 tantos a uno de Ciro Immobile de Lazio).

Juventus (Gonzalo Higuaín jugó el segundo tiempo) sigue en lo más alto con 76 puntos, 8 más que Lazio que volvió a perder, cortando con ocho victorias seguidas en su casa (no pierde desde abril de 2018). El miércoles enfrentará al Sassuolo de visitante.

Atalanta que tuvo como titular a José Luis Palomino, sigue tercero a 9 de los de Turín, interrumpiendo nueve victorias consecutivas, su mejor racha (11 sin perder). Brescia será su próximo adversario de local el martes.