Juventus empató y permanece arriba

0

El equipo de Turín igualó 1-1 con Udinese de visitante por la 27° fecha de la Serie A. El colombiano Zapata abrió la cuenta pero Bonucci emparejó de cabeza y continúa como líder 8 puntos por delante de Roma.

El scudetto para Juventus a esta altura aparenta que no se le va a escapar, no solo por el rendimiento del equipo sino porque sus seguidores no le siguen el tren a un plantel que es imbatible en la liga.

En la primera mitad el elenco de Luigi Delneri fue más certero y directo con ataques por las bandas y cerca del cierre se puso arriba. El colombiano ex Estudiantes Duván Zapata recibió y bancó la marca férrea, sacando un zurdazo en el que nada pudo hacer Gianluigi Buffon a los 37 minutos.

En la segunda parte a la visita le costó meterse en una defensa bien cerrada que insinuó con la contra, aunque en una acción polémica cambió el partido. Daniel Alves cayó por una supuesta falta, el árbitro cobró falta y el argentino Paulo Dybala se encargó de mandar el tiro libre de manera brillante al segundo poste donde Leonardo Bonucci igualó de cabeza.

Los dirigidos por Massimiliano Allegri no pudieron mejorar con la igualdad, dejando muy solo a Gonzalo Higuaín arriba y el local casi lo gana. El ex Racing Rodrigo De Paul se hizo cargo del balón detenido y en un córner Danilo casi marca, pero su tiro dio en el poste y todo terminó 1-1 en Friuli.

Juventus llega a 67 puntos en la liga, liderando con comodidad ocho puntos por delante de la Roma que perdió 2-1 con Napoli (57) empatando por primera vez en la Serie A. El viernes recibirá al Milán.