Juventus goleó a Fiorentina y sacó diferencia en la punta

0
Dybala grita junto a Bentacur en el triunfo ante la Viola que lo deja más arriba en la liga

El elenco de Turín le ganó 3-0 de visitante por la 14° fecha de la Serie A. Bentancur, Chiellini y Ronaldo de penal firmaron el triunfo de su conjunto que hilvanó el quinto triunfo en fila y lidera 11 puntos por encima de Napoli que juega el lunes.

Juventus con la llegada del ex Real Madrid está dispuesto no solo a conseguir el récord de 8 scudettos consecutivos sino que también va como candidato a hacerse fuerte en Europa, logrando un triunfo cómodo lo que a priori parecía complicado en un estadio donde siempre le costó, sacando diferencias en la cima.

La escuadra de Massimiliano Allegri ganó la mitad de cancha ante un rival que agotó sus energías en el cuarto de hora y pudo anotar el primero. El cordobés Paulo Dybala tocó para el uruguayo ex Boca Rodrigo Bentancur que sacó el remate preciso junto al poste para el 1-0 en la media hora.

En la segunda parte el local no supo cómo romper una defensa firme y tanto el argentino Giovanni Simeone como el joven Federico Chiesa trataron de sorprender con algún tiro externo que siempre encontró bien parado al polaco Wojciech Szczęsny.

Los de Turín no se conformaron y luego de una acción fortuita consiguieron la ventaja tranquilizadora. Luego de un córner, el capitán Giorgio Chiellini esperó una segunda jugada al sacar el misil de aire, el arquero Alban Lafont la tocó y Cristiano Ronaldo no llegó a tocarla pero la pelota hizo una parábola rara e ingresó a falta de 20 minutos en el Artemio Franchi.

El tanto fulminó las esperanzas del equipo de Stefano Pioli y después de una polémica mano del brasilero Gerson el árbitro sancionó penal. Al ex Real Madrid Ronaldo poco le importó y anotó el 3-0 final, siendo el goleador del torneo junto a Krzysztof Piątek del Génova con diez tantos.

Juventus sigue en lo más alto de la Serie A con 40 puntos hilvanando su quinto triunfo consecutivo siendo el único invicto del certamen, sacándole 11 unidades de ventaja al Napoli que visita el lunes al Atalanta. El viernes recibirá al Inter que mañana si gana quedaría a 9.

Fiorentina que tuvo como titular al argentino Germán Pezzella permanece décimo con 18 unidades sin ganar hace siente encuentros y sin saber lo que es triunfar fuera de su casa. Sassuolo será su siguiente rival el domingo de visitante.