Juventus le revirtió el marcador a Fiorentina con un gol de Dybala y se va metiendo en la conversación

0

El elenco de Turín lo venció 3-1 como local por la 16° fecha de la Serie A. Había empezado perdiendo pero Cuadrado, Mandžukić y el argentino le dieron el triunfo para quedar cuartos a seis puntos del líder Inter.

Juventus tras un inicio pésimo hilvanó buenas triunfos seguidos, recobrando la memoria con un plantel que empieza a conocerse y derrotó a un rival que venía en crecimiento, mandando un mensaje a sus oponentes que marchan por delante.

En solo tres minutos el elenco conducido por Paulo Sosa rompió el esquema con un penal que cometió Giorgio Chiellini sobre Federico Bernardeschi y en los once metros el esloveno Josip Iličić puso el 1-0.

Sin embargo el local no dudó y tres minutos más tarde emparejó el cotejo. El francés Patrice Evra colocó un centro quirúrgico hacia el colombiano ex Fiorentina Juan Cuadrado que de cabeza igualó en forma parcial.

En la segunda mitad el equipo de Massimiliano Allegri ubicó mayor gente en ataque para acompañar al argentino Paulo Dybala que a falta de diez minutos fue fundamental. El joven quedó solo frente al arquero rumano Ciprian Tătărușanu que le tapó el tiro, aunque el rebote le quedó a Mario Mandžukić que desde piso dio vuelta el resultado.

Sobre el final el ex Instituto y Palermo aprovechó un mal control de Cuadrado, se llevó el balón y luego de gambetear al arquero de zurda sentenció el 3-1 en el norte de Italia (noveno tanto en la liga).

Así Juventus sumó 30 puntos y quedó a seis del puntero Inter, cosechando el sexto triunfo seguido. El miércoles enfrentará en el clásico a Torino por Copa Italia y el domingo visitará a Carpi por la liga.

En tanto el elenco del capitán argentino Gonzalo Rodríguez (Facundo Roncaglia en el banco) permanece segundo con 32 unidades a cuatro del líder. Carpi será su oponente el miércoles por Copa Italia y el domingo recibirá en Florencia al Chievo.