Juventus perdió con Udinese y postergó el festejo

0
De Paul le ganó el duelo a la Joya que deberá esperar para ser campeón

Los de Turín cayeron 2-1 de visitante por la 35° fecha de la Serie A. De Ligt puso el primero pero Nestorovski y Fofana revirtieron las cosas y ahora siguen arriba 6 puntos delante de Atalanta con 9 en juego, pudiendo festejar la fecha que viene si gana.

Juventus relegó al menos una horas su noveno scudetto consecutivo y la sorpresiva derrota quizás haga dudar el animó del plantel aunque por otra parte sus perseguidores nunca aprovecharon tal ventaja por lo que el traspié ante un conjunto que lucha por no descender no dolerá demasiado si se consuma el triunfo el fin de semana.

El arranque fue de ida y vuelta por partes de ambos pero los dirigidos por Luca Gotti avisaron en primera instancia casi sin proponérselo. Luego de un centro, el defensor brasilero Danilo quiso despejar el balón y casi en contra tocó el poste, lo que pudo haber sido gol en contra a los 8 minutos.

La visita controló el duelo como de costumbre acumulando dos situaciones con sus futbolistas más desequilibrantes. Primero el goleador Cristiano Ronaldo probó un tiro externo que pasó apenas ancha y más tarde el argentino Paulo Dybala desenvainó el zurdazo que también merodeó la apertura.

El dominio del elenco de Maurizio Sarri siguió en el transcurso del encuentro y en el final el jugador menos pensado abrió la cuenta. El defensor neerlandés Matthijs De Ligt tomó un rebote, la bajó de pecho y metió el derechazo cruzado que hizo imposible la estirada del ex Racing Juan Musso a los 42 minutos.

Sin embargo en la segunda parte los de Friuli cambiaron sideralmente y tras una buena elaboración empató de entrada. El volante Ken Sema metió un gran centro cruzado y del otro lado apareció el macedonio Ilija Nestorovski que de cabeza puso el 1-1 a los 7 minutos.

El cansancio fue protagonista en ambos en el cierre y el anfitrión tuvo una bala más para alegrar a su público. El defensor Rodrigo Becao rechazó la pelota, el marfileño Seko Fofana corrió, se sacó la marca de De Ligt y metió el remate potente venciendo a Wojciech Szczesny para darle el triunfo en el descuento.

Juventus sigue con 80 puntos, 6 más que Atalanta sobre 9 en juego, con 3 partidos sin ganar fuera de casa (7 que no tiene la valla en cero). El domingo enfrentará a la Sampdoria como local sabiendo que si gana es campeón, pero también podría serlo el viernes si su escolta no vence al Milán.

Udinese que tuvo como titular a Rodrigo De Paul llega a 39 puntos, sacándole 7 al Lecce, que está en puestos de descenso, cortando con 7 sin ganar en su casa. Cagliari será su siguiente oponente de visitante el domingo.