Juventus quedó match point

0

Los tetracampeones se encaminan a sumar una estrella más luego del triunfo en el final sobre Fiorentina por 2-1, que obliga a Napoli a ganar mañana en Roma para que el milagro no parezca tan imposible.

Los Bianconeri sumaron la novena victoria seguida en el campeonato (en el medio perdieron con Inter por la Copa Italia y con Bayern Múnich por la Champions League) que los deja con 85 puntos a doce del equipo de Gonzalo Higuaín cuando le quedan cuatro partidos.

El gol del ingresado Álvaro Morata a siete del final dejó en ultimátum a los napolitanos, que habían festejado el error defensivo en el minuto 81 que se transformó en el empate de Nikola Kalinic, y que al menos le hubieran dado el beneficio del empate mañana frente al equipo que está tercero.

Mario Mandzukic había abierto el tanteador seis minutos antes del descanso, en una primera mitad donde los visitantes jugaron pensando más en la posesión que otras veces, y además se beneficiaron por un gol anulado por un dudoso off-side. Pese a que fue Morata el que remató en el área chica tras el córner, Gianluigi Buffon fue el héroe porque le detuvo un penal a Kalinic en tiempo de descuento.

Juventus sumaría su trofeo 32, estirando a doce la diferencia sobre Milan, que marcha segundo en la tabla de máximos campeones. Si mañana la consagración no llega desde la capital, la vuelta olímpica podría darse el domingo en casa ante Carpi.

Para sumar expectativa a la Vecchia Signora está saber que la última vez que se vieron Napoli y Roma empataron sin goles, aunque los celestes vienen de hacerle seis goles a Bologna incluso sin el Pipita, quien todavía deberá esperar una fecha para regresar luego de la expulsión tres fechas atrás.