Juventus selló la clasificación

0
La Joya y su homenaje a Platini tras superarlo en goles con la camiseta de Turín

Los de Turín vencieron a Zenit 4-2 como locales por la cuarta fecha de la Champions League en el Grupo H. Dybala en dos ocasiones, Chiesa y Morata anotaron el cuarto triunfo seguido que le aseguró ser el primer elenco con el pase a octavos.

Juventus con el desprendimiento de algunos jugadores esenciales no está pudiendo hacer pie en el torneo local pero a nivel internacional, ha dado muestra de un buen fútbol y por eso no es casualidad su clasificación a la siguiente etapa, incluso por encima del actual campeón.

Los de Massimiliano Allegri desde el comienzo propusieron un juego ofensivo y no demoraron en pasar al frente. Luego del centro desde el tiro de esquina, el rechazo le quedó a Paula Dybala que sacó el zurdazo de pique al suelo a los 11 minutos.

Los rusos adelantaron su equipo ante un rival cada vez más retrasado y con algo de fortuna consiguieron la paridad. El volante Vyacheslav Karavaev sacó el centro al punto penal y el defensor Leonardo Bonucci la cabeceó en contra de su valla.

A la segunda parte los de Turín volvieron a enfocarse y tuvieron un controvertido penal tras la infracción de Claudinho sobre Federico Chiesa. El encargado fue el cordobés Dybala que había fallado el tiro aunque por invasión volvió a ejecutar para poner el 2-1 (superó a Michel Platini con 106 goles).

El dominio de los locales empezó a ser extremo y consiguió estirar el encuentro con dos golazos. En primer lugar el ex Fiorentina Chiesa, apiló sus marcas para luego meter un zurdazo letal y más tarde Dybala habilitó por arriba al español Álvaro Morata que anotó por abajo del arquero.

Sobre el cierre la escuadra de Sergei Semak iba a sellar el gol del consuelo para achicar la desventaja. El experimentado de 33 años Artem Dzyuba con su 1.96 se la bajó al iraní Sardar Azmoun que la cruzó en el 4-2 final.

Juventus cosechó el cuarto triunfo seguido y con 12 puntos se convirtió en el primer clasificado a octavos de la Champions League a falta de dos jornadas, 3 puntos por delante del vigente campeón Chelsea, justamente su siguiente rival en Londres el martes 23.