La Argentina ganó en el regreso de Tevez

0

El equipo de Martino dio vuelta el partido ante Croacia por 2-1. La selección europea se había adelantado con el gol de Sharbini mientras que Ansaldi y Messi de penal marcaron para el conjunto nacional en la vuelta del “Apache” luego de tres años.

La selección del “Tata” Martino arrancó dormida y Croacia aprovechó para preocupar al fondo argentino en los primeros minutos. Pero la primera fue para Argentina tras una buena jugada de Messi de izquierda a derecha en la que buscó a Banega que remató desviado.
Pero Croacia seguía buscando y así llegó la apertura del marcador, después de una buena jugada colectiva Sharbini apareció por la izquierda y con la parte interna del pie colocó la pelota lejos de Romero.

Argentina se despertó después del gol en contra y tuvo un triplete de chances para igualar. Primero Di María buscó con un centro al “Kun” que de cachetada no pudo con Kalinic. A los 20 minutos nuevamente Agüero remató desde afuera del área pero nuevamente el arquero contuvo. Dos minutos después Messi y Banega fabricaron una gran pared que tras un rebote quedó en los pies de Agüero que disparó desviado.
A los 35 Messi –el mejor de Argentina- encaró desde la derecha hacia el centro y abrió hacía la izquierda, Ansaldi improvisó una diagonal hizo una pausa y volvió a buscar a la “Pulga” pero el remate del jugador del Barcelona dio en el costado de la red. Argentina merecía más que irse perdiendo el primer tiempo, pero le faltó eficacia para marcar.
En el complemento la selección de Martino siguió buscando y rápidamente llegó al empate, Messi metió un excelente cambio de frente para Ansaldi, el lateral enganchó y remató, su disparo dio en Agüero y desconcertó a Kalinic.

A los 11 del segundo tiempo, Messi metió un pase preciso para Agüero que punteó antes que el arquero, que se lo llevó puesto para que el árbitro no dude y cobre penal. La “Pulga” se hizo cargó y puso el 2-1 para la “Albiceleste”.

Luego se produjo el ingreso de Tevez por Agüero, el delantero de Juventus volvía a la selección luego de 3 años. Y “Carlitos” tuvo su chance con un cabezazo que no tuvo la fuerza ni la precisión necesaria para marcar. Minutos más tarde tuvo otra tras una buena habilitación de Dí María, el “Apache” remató cruzado y desviado.

Con el resultado a su favor el equipo de Martino se tranquilizó y jugó más tranquilo, los minutos fueron pasando y con la gran cantidad de cambios el partido se pinchó pero hubo algunas ocasiones para aumentar la ventaja.

Primero fue Mascherano con un remate a distancia que sacó bien el arquero croata y después fue Messi tras una jugada combinada entre Tevez y Lamela, pero la “pulga” remató de derecho y su disparo dio en el palo y se fue.

Argentina empezó mal en los primeros minutos del primer tiempo y sufrió consecuencias pero se pudo acomodar y dar vuelta un resultado. Ahora tendrá tiempo de entrenamientos para enfrentar a Portugal la semana que viene.