La delegación Argentina llegó al oro

0

Ayelen Elizeche obtuvo la primera medalla dorada para nuestro país. En la especialidad de judo, categoría de equipo mixto e internacional. Ya son cinco las consagraciones nacionales en los Juegos Olímpicos Juveniles de Nanjing 2.014, en China.

Nanjing, China.- Elizeche, participó en el quinto día de competencia, jornada en la cual conquistó el oro desarrollándose en el ya mencionado deporte de contacto. El camino de la campeona fue el siguiente:

En su combate inicial, en la división de hasta 52 kg., venció a la coreana Hyekyeong Lee por dos Yuko contra un Yuko y un Shido. En cuartos de final, la eslovena Marusa Stangar le ganó por Ippon. En el reprechaje, derrotó por esa misma vía a Ulyana Minenkova de Bielorusia.

Sin embargo, transcurriendo el reprechaje de semifinal cayó frente a su primera contrincante por un Shido. Sin embargo el “Team” Rouge de Elizeche superó en la final, por 4-2, al Geesink y se subió al escalón más alto de la competición.