En la despedida de Barovero y Vangioni River superó a Gimnasia

0

El Millonario lo venció 1-0 como local por la anteúltima fecha del Torneo de Transición en el Grupo 1. El único tanto lo anotó Alonso en lo que fue el último encuentro en el Monumental del arquero y el defensor.

Tras una mala temporada River se despidió de su gente con una sonrisa, aunque el foco estuvo puesto en la última presencia de uno de sus ídolos en la última etapa en el club como Marcelo Barovero y por debajo Lionel Vangioni, que ya confirmaron no continuarán en el equipo.

En la primera parte el elenco de Marcelo Gallardo de manera desordenada y con escasas ideas quiso dominar, teniendo tan solo algo de peligro con una pelota detenida. El uruguayo Iván Alonso intentó con un disparo de tiro libre, ante la buena respuesta del arquero Enrique Bologna.

A la segunda mitad el Millonario apretó un poco más y consiguió despertar al público del Monumental. Leonardo Ponzio capturó el balón y envió un centro de primero donde Alonso ganó en lo más alto de cabeza para el 1-0 a los 13 minutos.

El elenco de Gustavo Alfaro no encontró manera de romper una defensa firme y por el contrario el rival mejoró por los laterales con el ingreso de Lionel Vangioni (su futuro estaría en el Milán). La más clara la tuvo Lucas Alario pero definió mal aunque la fiesta quedó para el local despidiendo al ya mítico Marcelo Barovero (consiguió 6 títulos) que salió reemplazado en el final.

River suma 18 puntos en el Grupo 1 habiendo caído solo en una ocasión en su casa (2-1 frente a Godoy Cruz) y no pierde ante el Lobo en Núñez desde el Apertura 2005 por 3-1. En la última fecha visitará a Arsenal en Sarandí.

Gimnasia por su lado permanece con 22 unidades, contabilizando dos partidos sin ganar, además de no vencer al Millonario desde el Torneo Inicial 2013 (1-0). Su participación culminará frente a Colon en La Plata.