La primera medalla masculina llegó desde el agua

0

El equipo argentino de Canotaje fue tercero en la prueba de K4 1000m en el sexto día de Toronto 2015, para que Argentina llegue a cuatro medallas luego de las dos de bronce y una plateada de ayer. Hoy podrían sumarse otras dos desde el patinaje artístico.

El cuarteto integrado por Daniel Dal Bo, Juan Ignacio Cáceres, Pablo De Torres y Gonzalo Carreras recorrieron el kilómetro de prueba en 3’02.079’’, a 0.335’’ de Cuba, que se llevó la dorada. Brasil llegó en segundo lugar a 0.21’’ de los albicelestes, que estuvieron a casi un segundo y medio de los canadienses.

Ayer en esta misma prueba pero de 500m y para mujeres, María Magdalena Garro, Sabrina Ameghino, Alexandra Keresztesi y Brenda Rojas también habían llegado en tercer lugar con un crono de 1’37.721’’, a 1.226’’ de Canadá, y por detrás de Cuba.

El mejor resultado del sábado había sido el de Paula Pareto, quien en la prueba de hasta 48kg en Judo había perdido por un wazari contra la cubana Dayaris Mestre. Mariana Díaz se subió al tercer escalón en la prueba femenina de BMX con tiempo de 42.611’’, a 0.964’’ de Estados Unidos y detrás de la representante ecuatoriana; dos lugares detrás quedó su hermana María.

Argentina se ubica en el décimo lugar del medallero, donde Canadá lidera con diez preseas (cinco de oro, tres de plata y dos de bronce). México se subió a nueve podios (tres doradas, cuatro segundos puestos y dos terceros lugares), igualando con Estados Unidos que ganó más bronceadas.

Gonzalo Tellechea llegó en cuarto lugar en el Triatlón, a siete segundos del podio. Su tiempo de 1:49’:12’’ estuvo a catorce segundos del ganador de la prueba, el mexicano Crisanto Grajales. En quinto lugar, y a doce segundos del sanjuanino, quedó Luciano Taccone.

A las 20:05 comenzará el programa largo de la prueba femenina de patinaje artístico, donde Giselle Soler lidera la clasificación tras el programa corto de ayer, con 130 puntos, a 12.8 de la brasileña Talitha Haas. Una hora más tarde será el turno de los varones, que tiene a Anibal Frare en segundo lugar con 129.1 unidades, a 4.3 del brasilero Marcel Sturmer.