La Selección Argentina cayó con Bolivia y vuelve a complicar sus chances

1

El equipo dirigido por Edgardo Bauza no realizó un mal partido en el Altiplano, pero se fue derrotado 2-0 con dos errores defensivos. Con las victorias de Colombia sobre Ecuador y de Chile contra Venezuela, la albiceleste vuelve a la zona de repechaje.

El martes se convirtió en una pesadilla para el presente de la selección Argentina. Luego de la dura sanción de cuatro partidos a Messi por insultar al juez de línea en el partido contra Chile, los dirigidos por Edgardo Bauza no pudieron conseguir un buen resultado ante Bolivia.

El equipo del altiplano se hizo fuerte jugando en la altura de La Paz y logró asestarle dos golpes a la visita, que si bien no hizo un mal partido, volvió a demostrar falencias defensivas. Justamente por un error en el fondo llegó el 1-0: Roncaglia perdió la marca y Arce ganó arriba, aprovechando un resbalón de Romero, que no llegó a recuperarse.

Antes, Di María tuvo un mano a mano inmejorable para poner arriba los nuestros, pero Carlos Lampe estuvo atento y logró controlar el remate del Fideo. Buen partido del mediopunta, que corrió durante los 90 minutos y fue una garantía en el ataque, pese al poco oxígeno. Aún así, no estuvo fino y se quedó con las ganas del gol.

Pratto fue un buen socio en la ofensiva, aguantando balones largos y peleando todas las pelotas que cayeron cerca de su posición. Guido Pizarro también se hizo fuerte en el medio, mientras que Banega tuvo algún destello de buen fútbol.

En realidad, el planteo de Bauza coincide bastante con la forma en que Argentina históricamente jugó estos partidos en la altura. Pero también se asemeja a todo partido que el ex DT de San Lorenzo va a jugar como visitante: un planteo bastante mezquino, esperando al rival y buscando espacios en la contra, difícil de completar con gol debido a las exigencias del altiplano.

En la segunda parte, el partido fue parejo y la albiceleste estuvo algo mejor. Sin embargo, otra falencia defensiva del lado de Roncaglia culminó con un desborde de Arce y centro para Moreno Martins. El goleador no perdonó y puso el 2-0 que parecía ya inalcanzable.

La entrada de Agüero no tuvo ningún efecto positivo. El nivel del delantero del Manchester City en la selección es decididamente malo, muy poco para destacar en los últimos 4 años. Por otro lado, el ingreso de Acuña le dio velocidad y un aire renovado al ataque visitante, otra de las cosas a rescatar.

Derrota 2-0 finalmente, un resultado que no parece ser justo ya que Argentina tuvo argumentos para poder convertir algún gol. Si bien en la previa se especulaba con una derrota clara de Bolivia, el desarrollo del partido indica que era un encuentro ganable, casi sin problemas.

Con la victoria de Colombia 2-0 ante Ecuador argentina descendió al cuarto lugar, sin embargo Chile parece no tener problemas para vencer a Venezuela, tras un claro 3-0 en los primeros 45 minutos. Más tarde restan jugar Brasil ante Paraguay y Uruguay en Perú.