La Selección Argentina derrotó a Bolivia y cierra una buena semana de eliminatorias

0

El combinado nacional venció 2-0 a su par boliviano, sin lucirse demasiado, pero pudo ubicarse entre los tres mejores del continente al sumar los seis puntos de la semana. Colombia derrotó al líder Ecuador, Uruguay hizo lo propio ante Perú y Chile goleó de visitante a Venezuela. Brasil, por su parte, lo empató sobre la hora en Paraguay.

El Mario Alberto Kempes no lucía su mejor cara en el campo de juego, pero sí en las gradas. Es que la provincia de Córdoba recibió muy afectuosamente a una Selección Argentina que buscaba confirmar los tres puntos logrados en Chile y meterse de lleno entre los animadores de la eliminatoria sudamericana para el mundial de Rusia 2018.

El primer tiempo comenzó de manera frenética para el elenco nacional. Ya a los 10 segundos, Di María había fallado un mano a mano y Banega estrelló una pelota en el travesaño. El dominio del local fue total, con Messi, Di María e Higuaín como referentes en el ataque y volantes volcados en la ofensiva.

El 1-0 llegó a los 19 minutos de juego, cuando Messi sacó rápido una infracción y habilitó al Pipa, quién definió ante salida del arquero. Su remate fue despejado en la línea, pero capturó el rebote y asistió a Mercado, en plena posición de ataque, para abrir el marcador. Otra buena participación del defensor de River en la ofensiva albiceleste.

El dominio de los de Martino era evidente. Pero el 2-0 llegó con una ayuda arbitral. El réferi vio una falta que no existió sobre Banega. Messi se encargó de mandar la pelota al fondo de la red y establecer cifras que serían definitivas.

El segundo tiempo pasó sin pena ni gloria. Los delanteros bajaron la intensidad, y los ingresos de Correa (entró por el lesionado Di María), Fernández y Agüero no pudieron cambiar la cara de un equipo que se conformó con poco.

Aún así, importante victoria para sumar los seis puntos de los dos partidos disputados en la semana. Los resultados de los otros emparejamientos de la fecha fueron bastante positivos para la albiceleste.

Colombia se hizo fuerte de local y le sacó el invicto a Ecuador, con una clara victoria 3-1 en tierras cafeteras. Más tarde, Uruguay confirma el gran momento al vencer 1-0 a Perú en Montevideo. Mientras jugaba Argentina, Chile dio vuelta el partido y derrotó 4-1 a Venezuela para recuperarse de la derrota como local. Por último, y al cierre de la jornada, Paraguay ganaba 2-0 a Brasil, pero Dani Alves lo empató a los 92 minutos para amargar a todo el Defensores del Chaco.