La selección perdió ante Brasil y sigue sin encontrar el rumbo

0

Otra mala actuación de los dirigidos por Edgardo Bauza terminó con una dura derrota, esta vez ante la verdeamarella, que se impuso 3-0 de manera clara. Pese a contar nuevamente con Messi, la Selección Argentina jugó el peor partido en lo que va del año. Quedó relegada al sexto lugar y ahora deberá vencer a Colombia para meterse nuevamente en carrera.

Pese a que una derrota era esperable, la Selección Argentina decepcionó una vez más en las eliminatorias para el Mundial de Rusia 2018. Luego del empate ante Venezuela y la derrota con Paraguay, el panorama en la clasificación sudamericana se complicó demasiado. Pero lo que más preocupaba era el rendimiento de un equipo plagado de estrellas que no rinde.

La falta de Messi en el equipo parecía más bien una excusa. Pero este jueves, no había argumento para jugar mal: Bauza disponía de lo mejor para hacer un buen planteo ante Brasil y, al menos, dejar una imagen más positiva.

Sin embargo eso estuvo lejos de ocurrir. Salvo los primeros 10 minutos, el resto del partido los dirigidos por Bauza hicieron agua por todos lados. Una defensa inestable, un mediocampo lento, sin conexión con Messi y muy impreciso, y una delantera pálida, sin reacción ni ideas para lastimar el arco rival.

A los 24 minutos, cuando Brasil ya se había acomodado en la cancha y parecía un equipo más sólido, Philippe Countinho puso el 1-0 con un fuerte derechazo cruzado. Nada para hacer para un Romero que también se quedó sin reacción, como su defensa, cuando Neymar entró sólo por la izquierda, a los 45, para poner el 2-0. Así se fueron al complemento, donde Bauza decidió arriesgar.

Pero el DT volvió a fallar con los cambios. Sacó a Enzo Pérez, que era el más atrevido en la ofensiva, y puso a un Agüero que prácticamente no participó del juego. Luego decidió el ingreso de Correa por Di María, que tampoco afectó demasiado el desarrollo del partido. Sobre todo luego del 3-0 firmado por Paulinho a los 14 minutos de la segunda parte.

Un 3-0 final que termina doliendo, porque los hinchas albicelestes ven una selección sin alma, actitud ni juego. El martes tocará enfrentar a Colombia en San Juan, con un panorama muy complicado y adverso.

Es que Argentina cayó al sexto lugar de la tabla. Lo único bueno de toda la jornada fue la sorpresiva goleada de Perú a Paraguay, en el defensores del Chaco (4-1). También, en parte, la victoria de Uruguay en el Centenario, 2-1 ante un Ecuador que parece ser rival directo en la clasificación a Rusia. Y el empate 0-0 entre Colombia y Chile puede ser visto también con buenos ojos, ya que si bien la selección esta fuera de zona de clasificación, está a sólo tres puntos del tercer lugar.

En el otro partido de la fecha, Venezuela goleó 5-0 a la golpeada Bolivia.