En la vuelta del fútbol Vélez le ganó a Estudiantes

0

El Fortín lo derrotó 3-2 como local por la 15° fecha del Torneo Largo de Primera División. Los de Liniers estuvieron arriba dos veces, el Pincha se lo igualó pero en el cierre Pavone aprovechó un error para darle el triunfo.

Tras varios meses de novela y desprolijidades acerca de la reanudación en el fútbol argentino, finalmente se puso a rodar el balón y en su retorno ofrecieron un gran encuentro equipos que tienen distintos objetivos.

En el inicio el equipo de Omar De Felippe sorprendió con el buen manejo del balón y pelotazos certeros, poniéndose rápido arriba. El ex Estudiantes Mariano Pavone recibió el esférico, hizo pasar de largo a Leandro Desábato y metió un golazo a los 7 minutos.

Sin embargo la visita reaccionó tras el tanto recibido y mejoró pudiendo lograr la igualdad. Sebastián Dubarbier levantó la cabeza y cambió de frente hacia la entrada de Augusto Solari que de primera puso el 1-1.

El duelo se emparejó con el correr de los minutos y cuando parecía que iban al descanso en paridad, sobre el final llegó otro grito para el Fortín. El volante Maximiliano Caire lanzó un centro al segundo poste y en lo más alto el uruguayo Diego Zabala colocó de cabeza el 2-1 parcial.

A la segunda parte el equipo de Nelson Vivas iba a responder de la misma manera en el arranque del duelo. Facundo Sánchez fue hasta el fondo y envió un centro al medio para que de cabeza el recién ingresado Javier Toledo pusiera el 2-2 a los dos minutos.

El cotejo se emparejó y ambos parecieron conformes con el reparto de puntos, pero sin embargo un grosero error iba a provocar la felicidad en el público del José Amalfitani. El arquero Mariano Andújar salió tocando para Iván Gómez que se la quiso devolver aunque rechazó mal, el balón le cayó a Pavone que no perdonó en el minuto 90 (quinto tanto) para el 3-2 definitivo.

Vélez llega a 17 puntos en el certamen y por ahora nunca ha empatado en su estadio, con 5 triunfos y 8 derrotas. En la próxima fecha enfrentará a Newell´s en el Coloso Marcelo Bielsa de Rosario.

Estudiantes por su lado sigue con 27 unidades y no pudo acercarse a Boca que lleva 31, habiendo ganado solo una vez de las últimas 6 visitas a Liniers. El martes hace su debut en Copa Libertadores visitando a Botafogo y en la siguiente jornada del torneo local recibirá a Patronato.