Lanús agravó su mal momento ante Unión

0

El Granate cayó 1-0 como local por la tercera fecha de la Primera División. Lucas Gamba le dio la victoria al Tatengue frente al campeón y momentáneamente se subió a la punta junto con Colón y San Lorenzo.

El vigente campeón del fútbol argentino no puede salir de su mal momento tras la eliminación frente a Independiente por la Copa Sudamericana y esta vez no se recuperó contra Unión que lo dejó sin nada en su casa.

En la primera parte el elenco de Jorge Almirón fue el único protagonista, dominando en tres cuarto en adelante con el mendocino Marcelino Moreno tratando de filtrarse, pero la más clara la tuvo Maximiliano Velázquez a través de un tiro que pasó cerca.

Al inicio de la segunda mitad el Granate continuó siendo el actor principal en el juego y en el arranque volvió a avisar. El paraguayo Miguel Almirón probó con un tiro cruzado, pasando cerca de la valla de Nereo Fernández.

Sin embargo el elenco conducido por Leonardo Madelón salió del asedio y en un balón detenido silenció la Fortaleza. Martín Rolle ejecutó un centro desde el córner y Lucas Gamba de cabeza la colocó por arriba de la tardía salida de Fernando Monetti para el 1-0 final.

Unión sumó 7 puntos tras la victoria ante Olimpo y el empate frente a Aldosivi y se subió parcialmente a lo más alto junto con su clásico rival Colón y San Lorenzo. En la próxima fecha recibirá a Belgrano el domingo.

Lanús continúa con tres unidades luego del debut con triunfo contra Boca y la igualdad ante Olimpo, y cayó en su casa frente al Tatengue luego de 39 años (Metropolitano 1977 3-1). Aldosivi de local será su siguiente adversario el sábado.