Lanús aprovechó los momentos para superar a Estudiantes

0

El Granate le ganó a los platenses por 2-1 en el Sur en la tercera fecha del Torneo de Transición con goles de Víctor Ayala y Leonardo Jara en contra, mientras que Joaquín Correa anotó el empate transitorio.

Los dueños de casa salieron más retrasados que el Pincha, estudiando el partido y esperando para salir de contra. Pero Estudiantes tenía problemas en marcar, por lo que las jugadas en defensa terminaban  con tiros libres muy peligrosos para los de Guillermo Barros Schelotto, que se tradujo en gol a los 18 minutos cuando Ayala ejecutó la pelota parada al primer palo y aprovechó que un defensor le erró al despeje para gritar el primero.

ARVE Error: no id set

Luego  los visitantes se apuraron demasiado y no pudieron mantener la posesión, por lo que Mauricio Pellegrino metió dos cambios en el entretiempo con la intención de ser más fuertes en el mediocampo, y a los diez minutos tuvieron resultado porque Correa aprovechó que la barrera tapaba a Agustín Marchesín para patear al palo del arquero y empatar el marcador.

Lanús no se quedó parado y enfiló directo al área. Fue Santiago Silva el que más presencia tuvo allí, pero la efectividad fue para Ayala, quien encontró la pelota suelta y cruzó el remate, aunque el balón fue para el otro lado porque rebotó en el taco de Jara.

Por unos minutos los de blanco presionaron arriba, pero luego el partido cayó en intensidad. Poco antes del final Estudiantes se desordenó en defensa, donde cada vez tenía menos jugadores, por lo que Ayala y Silva pudieron haber hecho el tercero, pero les alcanzó con dos tantos para conseguir la segunda victoria del campeonato.

El Grana venía de perder con Rafaela, por lo que tiene seis puntos luego de la victoria sobre Belgrano en el debut. En la Fortaleza hace diez partidos que no pierden (0-3 con la Crema en la segunda fecha del torneo pasado), y ahora se preparan para visitar a Vélez y luego recibir a Olimpo.

Estudiantes lleva tres caídas consecutivas fuera de casa, sin poder sumar desde que le ganó a Colón en la fecha 17 del Torneo Final. Con tres unidades producto de la victoria sobre Independiente, será local de Boca entre semana y luego irá a la cancha de Newell’s.

Hoy más temprano Banfield le había ganado 2-0 a San Lorenzo en el Nuevo Gazómetro con goles de Santiago Salcedo y Juan Cazares, y luego jugarán Defensa y Justicia vs. Quilmes, Boca vs. Atlético Rafaela y Godoy Cruz vs. River.