Lanús fue oportuno y cerró el campeonato venciendo a Sarmiento

0

El Granate lo derrotó por 2-1 en la última fecha del Torneo Largo de Primera División. Lautaro Acosta y Román Martínez de penal le dieron el triunfo y ahora su equipo deberá pelear un lugar en la liguilla pre-Sudamericana en su estadio.

Lanús cerró una temporada que seguramente no fue de la mejor para su entrenador que hace unos años había conquistado la Copa Sudamericana y esta temporada no le tocó ser protagonista en el torneo, cayendo en semifinales de Copa Argentina, pero al menos pudo asegurarse un boleto en la liguilla donde deberá mejorar para clasificar al torneo internacional.

En la primera parte el conjunto de Sergio Lippi hizo el desgaste cortando el ataque de su rival por las bandas y se hizo fuerte en el juego aéreo. Primero probó con un tiro desviado de Diego Chaves y más tarde Renzo Spinaci de cabeza se lo perdió por arriba.

El local no supo contrarrestar la buena táctica de los juninenses pero a once del cierre, una individualidad iba a quebrar el duelo. El volante Nicolás Aguirre aguantó el balón y metió un pase filtrado para Lautaro Acosta que le cambió la trayectoria para el 1-0 y su quinto tanto en el certamen.

A pesar de la ventaja los dirigidos por Guillermo Barros Schelotto no mejoraron y la visita a la jugada siguiente generó riesgo con un Gervasio Núñez movedizo, rematando aunque sin darle potencia al disparo.

Al comienzo del complemento el Verde siguió apretando arriba con mucho gente pasando al ataque y esta vez la más clara la tuvo Sebastián Luna, pero el poste le negó lo que hubiera sido un gran gol.

El Granate quiso liquidar el pleito de contragolpe sin contundencia en el tramo final y la visita no lo perdonó. El delantero uruguayo Chaves tomó el balón casi de mitad de cancha, corrió varios metros y metió un zurdazo al ángulo venciendo al arquero Matías Ibáñez (tercer gol en el torneo) para el 1-1 parcial.

Sin embargo los del sur de Gran Buenos Aires tuvieron en Acosta otra sintonía de juego y fue Francisco Dutari quien le cometió penal a falta de 16 minutos. Desde los once metros Román Martínez no falló y puso el 2-1 final y su segundo gol en lo personal.

Así Lanús llegó 42 puntos y volvió a ganar tras síes encuentros, asegurándose la localía en la liguilla pre-Sudamericana. Cerró con 10 triunfos, 12 empates y 8 derrotas.

Por su parte Sarmiento quedó con 30 unidades y cayó por cuarto partido seguido y quedó fuera de la liguilla. Salvó su permanencia con 7 victorias, 9 empates y 14 caídas.