Lanús no levanta y solo empató con Tigre

0

El Granate igualó 1-1 como local por la octava fecha del Torneo de Primera División. Carlos Luna había puesto arriba al Matador de penal pero luego José Sand emparejó el duelo para el último campeón que quedó muy lejos de la punta.

Lanús no ha encontrado a lo largo de este semestre aquel equipo que lo consagró en la histórica final ante San Lorenzo, no pudiendo suplir algunas bajas vitales, pero sobre todo perdiendo esa identidad que no ha podido encontrar.

En la primera mitad todo se hizo muy desordenado por partes de los dos y a pesar de que el equipo de Jorge Almirón se apoderó del balón solo generó una situación aislada con un cabezazo de Marcelo Herrera que salió ancha.

En los segundos 45 minutos el juego cambió de sintonía porque el defensor rápidamente ya que Herrera tumbó dentro del área a Erik Godoy el árbitro pitó penal. Desde los doce metros Carlos Luna le dio fuerte al medio venciendo a Fernando Monetti para el 1-0 a los 7 minutos (quinto tanto).

Con el resultado a favor el conjunto de Pedro Troglio se retrasó en busca de alguna contra dañina, aunque el local reaccionó rápido en La Fortaleza. Nicolás Pasquini en una jugada preparada lanzó un centro hacia José Sand, que en posición adelantada superó a Nelson Ibáñez de cabeza para el 1-1 final (76 goles en el club).

Lanús quedó con 10 puntos en el torneo, con solo 9 goles a su favor y contabilizó la cuarta paridad en ocho presentaciones. En la próxima fecha visitará a Sarmiento en Junín por primera vez en la historia.

Tigre también llega a 10 unidades y no pierde desde la segunda jornada (1-0 ante Newell´s en Rosario) además de no conseguir la victoria en este estadio desde 1957. Belgrano como local será su siguiente rival.