Lanús no tuvo ideas e igualó con Patronato

0
Fricción entre Lanús y Patronato que terminaron igualando

El Granate empató 1-1 como local por 13° fecha de la Superliga. Gabriel Carrasco lo había puesto adelante pero su equipo se quedó y Sebastián Ribas emparejó para los de Paraná en un encuentro descolorido.

Lanús en su nueva etapa tras la salida de Jorge Almirón al frente y referentes como José Sand y Maximiliano Velázquez, deberá nuevamente formar una escuadra competitiva con un plantel joven, que en la reanudación del torneo no mostró su mejor versión igualando ante el voluntarioso Patronato.

En el arranque del encuentro los conducidos por Juan Pablo Pumpido aun siendo desprolijos, fueron los primeros en generar peligro. A través de un pelotazo, el balón le cayó al uruguayo Adrián Balboa que remató y su tiro se fue apenas desviado.

El Granate no pareció cómodo en un campo de juego que no era el mejor, pero a pesar de eso encontró la llave del gol en la pelota detenida. El juvenil de 19 años Gastón Lodico ejecutó el centro desde el tiro de esquina y en lo más alto ganó Gabriel Carrasco, el otro hombre de la casa, que puso el 1-0 a los 25 minutos.

El último finalista de la Copa Libertadores comenzó a soltarse con el resultado a su favor y estuvo cerca de aumentar. Lautaro Acosta recibió solo y luego le dio cruzado, el arquero Sebastián Bértoli tocó el balón y evitó el tanto.

En los segundos 45 minutos el elenco de Ezequiel Carboni no remató el partido y su rival en una acción simple acalló al público de La Fortaleza. Después de un pelotazo, el ingresado Matías Quiroga asistió en posición adelantada al uruguayo Sebastián Ribas que a falta de 15 minutos sentenció el 1-1.

Lanús suma 14 puntos en la Superliga y no gana desde hace cinco jornadas, triunfando por última vez en la fecha 6° ante Unión como local (pendiente el duelo con Godoy Cruz). El próximo viernes visitará a Belgrano.

Patronato por su parte llega a 16 unidades, por ahora fuera de zona de descenso, acumulando tres partidos sin caer, aunque solo un triunfo de visitante (3-1 a Tigre). Godoy Cruz será su siguiente rival el viernes en Paraná.