Lanús se aprovechó de Colon y pudo ganar tras comenzar en desventaja

0

El Granate lo venció 2-1 de visitante por la 17° fecha del Torneo Largo de Primera División. Había empezado perdiendo pero Sergio González y Víctor Ayala lo dieron vuelta quedando a diez puntos del puntero Boca.

Lanús va tomando  temperatura luego de un leve bajón al comienzo del torneo, empieza a recordar al juego de aquel que lo llevó a ganar la Copa Sudamericana hace dos años, con un equipo que hoy dio muestras de rebeldía ante la adversidad en un estadio complejo.

En la primera mitad el elenco de Darío Franco generó dos buenas situaciones de gol y en la segunda que dispuso no falló. El ex Gimnasia de La Plata Pablo Vegetti asistió de manera brillante a Gustavo Villarruel que gambeteó al arquero  Matías Ibáñez marcando el 1-0 a los 23 minutos.

Iba a pasar tres minutos luego de la ventaja del local y el Granate enseguida le quitó la alegría. Víctor Ayala ejecutó un córner desde la derecha y el delantero Sergio González anticipó a Germán Conti, igualando en Santa Fe.

La segunda mitad el duelo se hizo de ida y vuelta con ambos teniendo chances netas de gol pero el equipo de Guillermo Barros Schelotto pegó primero. El lateral Sergio Araujo mandó un centro al segundo poste donde el paraguayo Ayala se elevó por encima de su marca y por encima de Jorge Broun puso el 2-1 definitorio.

Así Lanús suma 27 puntos y quedó a diez del Xeneize sumando seis duelos sin perder (la última 2-0 frente a Racing en Avellaneda). El domingo recibirá a Defensa y Justicia.

Colon por su parte sigue con 18 unidades y volvió a caer tras ocho duelos, habiendo ganado solo dos partidos en su estadio. En la siguiente jornada visitará a River en el Monumental el domingo.