Lanús se descuidó y Defensa y Justicia lo igualó en una ráfaga

0
Leonel Miranda maneja la pelota en el empate del Halcòn con Lanús

El Granate empató 2-2 como local en la primera fecha de la Superliga. Sebastián Ribas de penal y Tomás Belmonte lo pusieron arriba pero el Halcón a falta de siete minutos selló la paridad del encuentro con los tantos de Nicolás Fernández.

Lanús mezcló un equipo de futbolistas experimentados sumando varios jugadores de su cantera para resurgir tras una pasada Superliga donde no le fue bien y empezó de la misma manera sin saber cerrar los resultados ante un elenco luchador como Defensa que vive un presente inmejorable.

En pocos minutos la escuadra de Ezequiel Carboni pudo predominar en el campo contrario y se encontró con un penal tras la falta de Alexander Barboza sobre Jorge Pereyra Díaz. El ex Patronato Sebastián Ribas tomó el tiro desde los once metros y puso el 1-0 a los 7 minutos (14 goles en Argentina y el primero en el club).

La supremacía del Granate no se apagó a pesar de la ventaja y enseguida le dio otro cachetazo al oponente. Lautaro Acosta mandó el centro que despejó a medias Barboza, el juvenil de 20 años Tomás Belmonte la paró y metió el remate cruzado venciendo al arquero Ezequiel Unsain a los 12 minutos.

En los segundos 45 minutos el conjunto de Sebastián Beccacece se adelantó y creó dos oportunidades nítidas para descontar. La primera acción lo tuvo como protagonista a Nicolás Fernández que reventó el poste y más tarde el ex River Barboza estrelló un tiro de cabeza en el travesaño.

Sin embargo el Halcón insistió y pudo darle algo de suspenso al juego. El volante Gastón Togni le bajó el balón de primera a Fernández que definió aún mejor superando a Guillermo Sara a diez del final.

La reacción de los de Florencio Varela creció a la par de su público presente en La Fortaleza y tres minutos más tarde volvió a sorprender. La fórmula se repitió y Togni centró al medio donde el jugador surgido de la cantera Fernández de cabeza sentenció el 2-2 final (11 goles en el club).

Lanús no gana en su casa tras su último triunfo en febrero ante River, y en la próxima fecha de la Superliga chocará contra San Lorenzo el domingo de visitante, mientras que Defensa y Justicia recibirá a Atlético de Tucumán el sábado.