Lanús se lo dio vuelta a Defensa y Justicia y subió a la punta

0

El Granate le ganó 2-1 como local por la segunda fecha del Torneo de Transición en el Grupo 2. Empezó perdiendo con el tanto de Bordagaray aunque Sand fue el héroe marcando los dos goles.

Lanús ha comenzado muy bien el certamen con dos victorias costosas pero triunfos al fin en el regreso de uno de sus ídolos en su estadio, que se puso el traje de superhéroe y le dio una enorme sonrisa.

El elenco conducido por Ariel Holan en el amanecer del duelo pegó a los 8 minutos. Después de un centro al area un defensor local cabeceó al medio y le sirvió el tanto al ex San Lorenzo Fabián Bordagaray que venció a Fernando Monetti de derecha.

Los Granates no se desesperaron y a través de la pelota detenida tuvieron una ocasión inmejorable. Nicolás Aguirre mandó un centro pasado para José Luis Gómez que cabeceó al otro sector y Román Martínez lo perdió reventando el travesaño casi bajo el arco.

Sobre el final de la primera mitad el equipo de Jorge Almirón se iba a ir con un gol tranquilizador. Gómez cortó en la salida del rival y ejecutó un centro para José Sand que de cabeza puso el 1-1 parcial.

En la segunda mitad el defensor del halcón Alexander Barboza Ullúa, se llevó puesto a Lautaro Acosta y el árbitro Silvio Trucco cobró penal. El encargado fue Sand que con un fuerte derechazo venció al arquero Gabriel Arias y el 2-1 definitivo.

Así Lanús sumó seis puntos en el Grupo 2 tras el triunfo ante Estudiantes y el historial lo domina con dos triunfos y una derrota en tres encuentros frente al Halcón. El jueves visitará a Temperley.

Por su parte Defensa y Justicia sigue con una unidad en el Grupo 2 luego del empate en el debut 2-2 frente a Unión y el miércoles volverá a jugar en el Tito Tomaghello de Florencio Varela ante Atlético de Rafaela.