Lanús se lo revirtió a Central y se acerca

0

El Granate le ganó 2-1 como visitante por la 13° fecha del Torneo de Primera División. Lovera había puesto arriba al Canalla pero Acosta y Silva dieron vuelta el partido y así quedaron a tres puntos del líder Boca.

El último campeón Lanús no había tenido un buen semestre con las eliminaciones en Copa Sudamericana y Copa Argentina, levantando el nivel al jugar un solo torneo remontando ante Central que solo piensa en la final frente a River.

En el primer tiempo ninguno ofreció un buen espectáculo, con pases incorrectos y pelotazos constantes, siendo un poco mejor el elenco de Eduardo Coudet aunque no tuvo ninguna oportunidad nítida.

A la segunda parte el partido no terminó de acomodarse y el Canalla sorprendió de entrada. El recién ingresado Maximiliano Lovera sacó un zurdazo impresionante imposible de atajar para Fernando Monetti, para el 1-0 parcial a los 3 minutos.

Los dirigidos por Jorge Almirón (expulsado en el arranque de la segunda mitad) reaccionó y empató enseguida. El uruguayo Alejandro Silva tocó para Lautaro Acosta que de primera la clavó arriba, anotando el 1-1 y su quinto tanto.

La ráfaga no se detuvo y el Granate dos minutos más tarde enmudeció al público del Gigante de Arroyito. Esta vez Acosta entregó hacia la entrada de Silva, este la paró y con un zurdazo letal superó al arquero Diego Rodríguez para el 2-1 final (segundo tanto).

Lanús llega a 25 puntos, a tres del nuevo líder Boca, sumando cinco victorias consecutivas y seis encuentros sin caer. Cerrará el primer tramo del torneo enfrentando a uno de los escoltas San Lorenzo el domingo.

Rosario Central permanece con 12 unidades y hace ocho partidos que no conoce la victoria, además de no vencer al Granate desde el Torneo Inicial 2013 por 2-1. El jueves jugará la final de la Copa Argentina ante River en Córdoba y el domingo por el torneo visitará el domingo a Belgrano.