Lanús venció a Arsenal cerca del cierre y lo naufragó aún más

0

El Granate lo venció 2-0 como visitante por la 26° fecha del Torneo Largo de Primera División. El delantero Germán Denis marcó los dos tantos para su equipo que se mete en zona de Sudamericana ante los de Sarandí que se mantienen fuera de descenso hasta que juegue Quilmes.

Presentes dispares se topaban en el sur, con Lanús viviendo un buen momento pasando a octavos de la Copa Libertadores, y del otro lado Arsenal que pelea la permanencia, ganó el de mejor trato de balón que sigue subiendo en la tabla.

Los conducidos por Jorge Almirón como de costumbre realizaron un juego de toques cortos, abriendo el fútbol con sus laterales, recién en el cierre generando riesgo. Luego de un córner en contra, atacó rápidamente gracias a la velocidad de José Sand que dejó solo a Marcelino Moreno, aunque el mendocino se la quiso picar al arquero que lo tapó.

Antes de la finalización de la primera parte el conjunto de Viaducto presionó arriba y casi desnivela el partido con el robo de Leonardo Rolón que amagó, preparó el disparo que se desvió en el camino, salvándose Esteban Andrada.

En la segunda mitad el Granate con paciencia y posesión inclinó el encuentro a su favor, anotando cerca del cierre silenciando al público de Sarandí. El uruguayo Alejandro Silva habilitó a Germán Denis que por arriba del arquero anotó un golazo con un toque sutil a los 35 minutos.

El equipo de Humberto Grondona fue arrimándose desordenadamente, teniendo el empate en la cabeza de Juan Sánchez Sotelo que el poste le negó y la visita lo liquidó en la última acción. Nuevamente Denis, que tuvo un paso por Arsenal, gambeteó al arquero Pablo Santillo y anotó el 2-0 final (cuarto tanto).

Lanús suma 42 puntos en el torneo llegando a dos victorias seguidas y metiéndose dentro de zona en Copa Sudamericana, además de ganar nuevamente en Sarandí tras su último triunfo en el Apertura 2010 por 2-1. En la siguiente jornada enfrentará a Estudiantes de local.

Arsenal sigue último con 17 unidades, volviendo a caer tras dos partidos, por ahora afuera del descenso pero mañana si Quilmes vence a Vélez volverá a meterse en zona roja. El jueves completará los 45 minutos de local ante Olimpo en el duelo suspendido tras ir 0-0 y luego visitará a Belgrano.