Las figuras de Boca sin sufrir vencieron al DIM

0
Zaráte. Villa y Almendra anotaron tres de los cuatro goles en el triunfo del Xeneize en Florida

El Xeneize lo derrotó 4-2 en amistoso que se jugó en Boca Ratón. Comenzó perdiendo pero sus incorporaciones Zárate, Villa, el juvenil Almendra y Tevez lo dieron vuelta ante los colombianos en su primer encuentro oficial.

El bicampeón del fútbol argentino se prepara para disputar el semestre más importante de la temporada donde intentará volver a ganar la Copa Libertadores, en una pretemporada en Estados Unidos donde busca encontrar el 11 ideal con varias caras nuevas.

La sorpresa de movida la iba a dar el conjunto de Omar Zambrano porque a los dos minutos se adelantó en el marcador luego de un error del defensor Paolo Goltz, lo aprovechó el argentino surgido en Lanús Germán Cano que puso el 1-0.

Sin embargo la reacción del Xeneize no se hizo esperar y en tres minutos lo dio vuelta. La reciente incorporación proveniente de Vélez Mauro Zárate sacó un misil direccionado en el cuarto de hora empatando el duelo y tres más tarde la otra adquisición, el colombiano Sebastián Villa, tras una gran acción individual la puso al costado del arquero.

Con tranquilidad el equipo de Guillermo Barros Schelotto manejó el desarrollo del juego y sobre el cierre volvió a aumentar con un golazo. El juvenil de 18 años Agustín Almendra, inició la jugada y recibió la pared de taco, rematando posteriormente de primera metiendo un fierrazo al ángulo imposible de atajar para David González.

Al segundo tiempo el fútbol decayó en ambos, con varios cambios por lado e Independiente Medellín encontró el descuento de pelota parada con el gol de cabeza de Hernán Pertúz, dejando sin chances a Agustín Rossi.

Los Cafeteros no se animaron y con oficio el bicampeón de la Superliga lo liquidó en el cierre cuando el colombiano Edwin Cardona robó en la salida y sirvió al recién ingresado Carlos Tevez que anotó el 4-2 definitivo en el Estadio FAU en Boca Ratón, Florida.

Boca seguirá su pretemporada en Estados Unidos y el martes hará su segunda presentación ante el Colorado Rapids que juega en la MLS, en el DICK’s Sporting Goods Park de Denver, Colorado, a las 22:00 Argentina.