Las Leonas golearon a China para pasar a semifinales

0

La selección femenina de hockey aplastó a las asiáticas por 7-2 para pasar a la semifinal del Champions Trophy de Mendoza, y el sábado a las 19hs enfrentarán a Holanda. Australia o Nueva Zelanda será  el último rival argentino.

De entrada se vio la clara superioridad de las locales, que venían de ganar el grupo B tras golear a Inglaterra por 4-1, mientras que las de rojo apenas habían empatado un partido. Es por eso que el primer tiempo terminó 5-1 con goles de Noel Barrionuevo, Pilar Romang (quien además vio la única tarjeta verde), Carla Rebecchi en dos oportunidades y Luciana Aymar, siendo todos hechos desde el córner corto salvo el segundo que llegó luego del bochazo de Delfina Merino y el desvío de Martina Cavallero.

En el tercer cuarto pasó muy poco porque Argentina ya estaba muy relajada, así también como China que sabía que el resultado era irremontable. Pero en el último periodo anotó su tercer tanto Rebecchi tras una magnífica asistencia de Rocío Sánchez Moccia de espaldas entre sus piernas. También Barrionuevo gritó por segunda vez luego de un córner corto, aprovechando por quinta vez de los nueve que tuvo el equipo en el partido. Los dos goles visitantes llegaron desde esa formación fija.

Las Leonas buscarán su séptima final consecutivo, pero antes deberán vencer a las naranjas en el clásico. Las europeas superaron a Alemania por 1-0, y además ganaron por 4-0 el último antecedente en la semifinal del Mundial que finalmente ganaron. También ganaron en la final olímpica de Londres, y en Champions Trophy las europeas ganaron en las definiciones de Ámsterdam 2011 y Quilmes 2007 (también en Sydney 2003 por el tercer puesto), mientras que el equipo de Santiago Capurro prevaleció en Nottingham 2010 y Amstelveen 2001.

El torneo no terminó para China porque jugará por el quinto lugar; primero enfrentará a Alemania el sábado a las 14hs, y luego jugará su último compromiso ante Inglaterra (que perdió 3-1 con Nueva Zelanda) o Japón (que sufrió a Australia por 4-1). A las 16:30hs será la primera semifinal entre los dos equipos oceánicos.