Las Panteras ganaron su primer partido en los Juegos Olímpicos

0

El seleccionado femenino de voley venció en un intenso partido a su par camerunés y mantiene intacta la chance de acceder a los cuartos de final en su debut olímpico. El domingo enfrentará a Japón en la última jornada del grupo A.

Tras tres caídas consecutivas, las Panteras lograron un histórico resultado en los Juegos Olímpicos de Río 2016 luego de derrotar 3-2 a Camerún en un partido muy peleado y emocionante.

Las dirigidas por Guillermo Orduna estuvieron siempre por debajo en el marcador y debieron pelear palmo a palmo con el equipo africano para dar vuelta el resultado.

Finalmente, fue victoria en cinco sets. Tras los primeros cuatro parciales (19-25, 25-19, 26-28, 25-21) el juego se mantuvo empatado. Pero Camerún empezó mejor el quinto set y estuvo cerca de ganarlo, cuando aventajaba 13-11 al equipo nacional. Sin embargo, el servicio de Lucía Fresco permitió que las chicas argentinas se lleven el partido con el 15-13 final y un ace incluido.

Con este resultado, las Panteras suman sus primeros dos puntos y salen del último lugar del grupo A. Su aspiración es ganar el próximo partido, el domingo a las 20:30, cuando enfrenten a Japón, que ocupa el cuarto y último lugar que permite la clasificación a la siguiente ronda.