Las Panteras lograron la segunda victoria

0

La selección femenina de vóley superó a Perú en Lomas de Zamora por 3-0 (25-13, 25-22 y 25-15) en el séptimo partido del Grand Prix – la World League femenina -. Canadá y Cuba serán los próximos rivales de las argentinas, que no tienen chances de clasificar al Final Four.

Lucía Freso y Paula Nizetich fueron las responsables del gran comienzo de las locales tanto con los remates como los bloqueos, por lo que finalmente terminaron con diez puntos cada una. Esa ventaja valió el primer set, mientras que la aparición de Emilce Sosa (goleadora del equipo con 12) justificó el segundo set.

Pero el partido no estaba terminado después de que Canadá les remontara un 0-2 la semana anterior en Bélgica, aunque esta vez estuvo lejos la derrota porque un solo bloqueo tuvieron las peruanas, que no sumaron desde el saque. En el principio del tercer capítulo las visitantes arrancaron ganando, pero con los puntos de Florencia Busquets y ocho tantos seguidos, la victoria se quedó en casa.

A falta de dos partidos para el final de la ronda inicial Holanda (17 puntos), Puerto Rico (16) y Bélgica (16) aseguraron un lugar en el Final Four que se jugará la semana próxima en Polonia, que estaba clasificado por la localía pero de todas maneras hubiera clasificado. El ganador de ese cuadrangular jugará el Final Six en Japón en busca del título. El sábado a las 20:40hs será el enfrentamiento con las canadienses, y a la misma hora pero del domingo se verán con las cubanas.