Las Panteras no pudieron cerrar el partido ante Canadá

0

El equipo argentino de vóley ganaba por 2-0 y 23-20 ante las canadienses en el quinto partido del Gran Prix en Lovaina (Bélgica), pero terminaron cayendo por 25-23, 25-22, 24-26, 22-25 y 13-15. Mañana por la tarde enfrentarán a las locales.

El partido fue parejo durante todo el partido, con varios pasajes con el resultado empatado en cada set. La remontada sufrida por las de Guillermo Orduna en el tercer set se vio en el rendimiento porque tuvieron fallas en la recepción, pero aunque remontaron en el final, no pudieron evitar el tie-break.

Allí la paridad no desapareció, y fue la goleadora norteamericana Rebecca Pavan (19 puntos) quien anotó los dos tantos finales y consiguió la primera victoria para Canadá en la historia del Grand Prix. La máxima anotadora fue la opuesta argentina Lucía Fresco, quien fue la encargada mantener a la selección a distancia poca con sus 23 puntos.

La capitana Paula Nizetich entendió que “ambos equipos pudieron haber ganado porque no hay mucha diferencia entre Canadá y Argentina, pero en los momentos cruciales del tercer set cometimos demasiados errores”. Mientras que Orduna declaró: “En el primer y segundo set jugamos a un nivel normal, pero en el tercero cometimos demasiadas fallas, tal vez por falta de experiencia de mis jugadoras”.

Las sudamericanas sumaron un punto, por lo que con cuatro se ubican quintas a dos posiciones de entrar al Final Six de Polonia, pero para eso necesita descontarle cinco puntos a Bélgica y Puerto Rico. El último compromiso en Europa será mañana a las 13:10hs ante Bélgica y luego serán locales en el último weekend de la ronda preliminar contra Perú, Canadá y Cuba.