Las Panteras se recuperaron

0

La selección femenina de vóley ganó su segundo partido en la Copa del Mundo de Japón tras el golpazo ante Rusia, esta vez por 25-12, 25-17 y 25-20 sobre Kenia. Dentro de dos días enfrentarán a Argelia en Okayama.

El conjunto de Guillermo Orduna llegó al primer tiempo técnico en blanco, y luego la diferencia fue irremontable en ese parcial, mientras que los errores de las africanas fueron determinantes en todo el partido. El último parcial fue el más largo al estar diezmadas físicamente las albicelestes, al no hacer cambios durante la hora y cuarto que duró el partido.ArgentinaplayersinwhiteattempttoblocktheballfromKenyaduringtheKenyavArgentinamatch

Argentina sacó poca ventaja tanto en remates (35 a 32), bloqueos (9 a 7) y servicios (dos por lados), pero fue fatal como las keniatas cometieron más errores (29 a 8). Sol Piccolo por primera vez tras cinco fechas fue la máxima anotadora argentina con once – uno más que Emilce Sosa y Josefina Fernández -.

Quienes vienen de ser sextas en Toronto 2015 – que fueron décimas cuatro años atrás – están octavas con seis puntos producto de la anterior victoria sobre Cuba (además de las rusas, las habían superado República Dominicana y Japón). Muy lejos están de Rusia, que ganó todo lo que jugó, así también como de Estados Unidos, las japonesas, China y Serbia que solo tienen una derrota.

Después de chocar con las argelinas – que no ganaron ni un solo set – se medirán con las norteamericanas y las chinas, para viajar a Komaki para los últimos partidos ante Perú, Corea y Serbia. En doce días debutarán los varones ante Irán en Hamamatsu.