Las Panteras tuvieron el segundo traspié

0

La selección de vóley perdió por segunda vez consecutiva en la tercera fecha del Grand Prix en Porec (Croacia) ante República Checa por 23-25, 20-25, 25-23 y 19-25. El viernes serán locales en Formosa.

El equipo de Guillermo Orduna – que en el debut había superado a las locales por 3-1 y ayer había caído en cero ante Holanda – sufrió los diez aces de las europeas, mientras que Josefina Fernández anotó el único para las argentinas.

En el primer set la diferencia fue letal desde el principio, mientras que en el segundo las Panteras llegaron con siete puntos de ventaja al segundo tiempo técnico, pero le siguió un parcial de 0-9 en contra. En el tercer set aprovecharon la rotación checa, aunque aún así desperdiciaron dos set points, panteras tgpost.com.armientras que en el último llegaron a estar 16-16, pero después no pudieron sostener el nivel.

La goleadora fue Michaela Mlejnkova con 20 puntos (cinco de servicio), mientras que luego siguieron las argentinas Leticia Boscacci con 19, Emilce Sosa con 17 y Paula Nizetich con 24 tantos.

Argentina cerrará el primer weekend lejos de la zona de clasificación, donde los primeros tres equipos pasarán al Final Four de Polonia. Los últimos partidos antes de la clasificación serán desde el viernes en Formosa ante Canadá, Holanda y las polacas, siempre a las 22:10hs.

Hoy también jugará la selección masculina en Varna (Bulgaria) luego del 0-3 de ayer. En caso de ganar, clasificarán al Final Four, que se jugará en esa ciudad en cinco días. Allí serían rivales de Francia, y luego jugarían contra los búlgaros o Bélgica. El ganador irá al Final Six de Río de Janeiro por el título.