Leicester igualó con Manchester United y ahora comparte la punta

0

Los Zorros empataron 1-1 como local por la 14° fecha de la Premier League. El delantero revelación Jamie Vardy puso la apertura anotando por undécima vez consecutiva pero  Schweinsteiger sentenció la paridad y así su equipo lidera junto a Manchester City.

En Inglaterra todos hablan del sorprendente Leicester que se mantiene en lo más alto por encima de las potencias, y si bien hoy no pudo ganar aguantó bien el duelo ante un descolorido rival, mirando a todos desde arriba una jornada más.

En el arranque del duelo el equipo del italiano Claudio Ranieri ganó la mitad de cancha y en un ataque letal se adelantó. El austriaco Christian Fuchs ganó la banda por la derecha y entregó hacia el delantero sensación que no le dio chances a David De Gea (goleador de la liga con 14°, además de conseguir el record marcando en once encuentros seguidos en el nuevo formato de Premier League).

Cuando la primera mitad culminaba los Reds Devils sorprendieron en el minuto de descuento. Daley Blind mandó un centro desde el córner y el alemán Bastian Schweinsteiger de cabeza puso el 1-1 (primer gol en el club).

En el complemento el conjunto del holandés Louis Van Gaal apretó con intentos del español Juan Mata y alguna jugada peligrosa de Wayne Rooney pero ninguno perpetró el arco protegido del danés Kasper Schweinsteiger.

El local mejoró sobre el cierre y el ingreso del ex San Lorenzo Leonardo Ulloa le dio aire arriba con una chance clara del argentino pero no estuvo fino en definición y todo culmino en empate.

Así Leicester sigue primero con 29 puntos pero ahora el Manchester City lo alcanzó con la victoria ante Southampton con mejor diferencia de gol. El próximo sábado visitará al Swansea City en Galés.

Por su parte el conjunto donde estuvo en el banco Sergio Romero (Marcos Rojo no fue de la partida) llega a 28 unidades y hace seis que no pierde. West Ham United será su siguiente oponente el sábado en Old Trafford.