Liga Mundial de vóley: Argentina derrotó en un partidazo a Canadá y sigue con chances de clasificar a la ronda final

0

El conjunto de Julo Velasco lo derrotó 3-2 con parciales de 23-25, 25-15, 21-25, 27-25 y 15-6 tras levantar dos match points en La Matanza en el duelo valido por el Grupo C. La figura fue Facundo Conte con 15 puntos y por ahora se mantiene segunda por encima de Bulgaria.

Argentina dio muestra de carácter ante el líder del grupo y lo venció con mucho corazón en el quinto set luego de levantar dos bolas de partido, continuando con grandes chances de llegar al Final Four, si es que consigue dos victorias en los últimos duelos frente a la fuerte selección europea.

Los dirigidos por Julio Velasco ganaron con parciales de 23-25, 25-15, 21-25, 27-25 y 15-6 en el Polideportivo Presidente Perón de La Matanza e incluso logró levantar dos match points cuando Canadá estuvo 24-22 en el cuarto set, pero no lo supo cerrar.

Facundo Conte fue el máximo anotador con 15 puntos, seguido de las 10 unidades que se repartieron José Luis González, Maximiliano Gauna y Luciano Zornetta, en tanto que el rival tuvo al máximo anotador Casey Adam Schouten con 24 tantos.

Así Argentina evitó la clasificación de Canadá y quedó segunda con 18 puntos, a cinco de los norteamericanos y tres puntos por encima de Bulgaria, que hoy aplastó a Cuba 3-0 (cierra ya sin chances con 7). Justamente su próximo rival serán los europeos el 4 y 5 de julio como visitante en Varna, teniendo que ganar si o si para clasificar entre los cuatro mejores en el torneo que tiene como anfitrión a Brasil.