Liverpool acaricia la final

0

Los Reds vencieron al Villarreal 2-0 como locales en las semifinales de Champions League por la ida. Estupiñán en contra y Mané cerraron el triunfo de los ingleses que lo deja a un paso de volver a luchar por el título.

La potencia de la mejor liga del mundo como la Premier League, pegó como se veía de esperar en las dos series y Liverpool en una supremacía absoluta se llevó una victoria que lo deja a 90 minutos de pelear por el máximo trofeo europeo.

Los goles recién llegaron en la segunda mitad y la apertura vino de la manera menos pensada. El lateral Trent Alexander-Arnold abrió para el capitán Jordan Henderson que quiso lanzar el centro, el balón se desvió en el ecuatoriano Pervis Estupiñán descolocando al arquero para el 1-0.

El conjunto de Jürgen Klopp no se conformó con la ventaja y dos minutos después sentenció el duelo. Tras una larga posesión y pases filtrados, Mohamed Salah habilitó a Sadio Mané que definió al costado del arquero Gerónimo Rulli en el 2-0 en Anfield Road.

La revancha será el martes 3 de mayo en el estadio La Cerámica y los Reds van por novena final de las cuales ganaron seis, la última en 2019, ante el Villarreal que irá por la primera definición en su segunda semifinal como en 2005/06.