Liverpool goleó y quedó a un paso del título

0
Alexander-Arnold y Salah de fondo, autores de 2 de los 4 goles de los Reds que casi gritan campe...

Los Reds vencieron 4-0 al Crystal Palace de local por la 31° fecha de la Premier League. Alexander-Arnold con un golazo de tiro libre, Salah, Fabinho y Mané estamparon la victoria que lo posiciona 23 puntos delante del Manchester City que si mañana no gana será campeón tras 30 años.

Liverpool y quizás una de las mejores campañas en la era Premier que ni la pandemia pudo frenar, podrá poner fin a una sequía de 30 años sin consagrarse a nivel liga, teniendo la chance de batir el récord de la consagración con antelación, en un conjunto que quedará seguramente en la historia.

En el origen del encuentro el plantel conducido por el alemán Jürgen Klopp se hizo del balón en casi un 70%, empezando a degastar al contrario hasta que una falta cerca del área sería su llave para abrir el duelo. El encargado de ejecutar el tiro libre fue Trent Alexander-Arnold que sacó un derechazo mortal a los 21 minutos.

Los Reds continuaron de la misma manera, incluso teniendo mayor posesión con la ventaja y en el cierre su goleador se hizo presente. El volante Fabinho metió un pase desde lejos a Mohamed Salah, el egipcio la paró de pecho y definió de zurda el 2-0 parcial (17 goles a dos de Jamie Vardy del Leicester).

El equipo de Roy Hodgson en los segundos 45 minutos descuidó la parte defensiva, pero nunca encontró fisuras y recibió otro golpe. El lateral escoces Andrew Robertson entregó al medio y el ex Mónaco el brasilero Fabinho le dio un misil lejano para aumentar el 3-0 a los 10 minutos.

A los locales poco le importó la abultada ventaja y los cambios hicieron que tuvieran más ambición para marcar con otro de sus delanteros estrellas. Salah con un pase exquisito habilitó al senegalés Sadio Mané que venció al arquero Wayne Hennessey y el 4-0 en Anfield Road.

Liverpool quedó con 86 puntos, 23 más que Manchester City que mañana deberá ganarle al Chelsea para estirar la agonía porque van a quedar 21 puntos en juego (los Reds superaron los 100 goles en la temporada). En caso de no ser en esta fecha, la jornada que viene Justamente visitará a los Citizens en lo que podría ser la consagración el jueves 2 de julio.